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Fonte: Pixabay: Shutterbug75

Incredibile salsa per pasta cremosa senza pomodoro

Questa ricetta presenta un tocco unico al tradizionale sugo per la pasta, ma mantiene le caratteristiche profonde e saporite che rendono la pasta così amabile.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Cipolla grande, tritata finemente Aggiunto a
  • 4 Garofani Di aglio, tritato Aggiunto a
  • 2 Carote, tritate finemente Aggiunto a
  • 2 gambi Sedano, tritato finemente Aggiunto a
  • 1 tazza Di peperone rosso, tagliato finemente Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino basilico essiccato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino origano essiccato Aggiunto a
  • Un pizzico di fiocchi di pepe rosso (facoltativo) Aggiunto a
  • 2 tazze Brodo di pollo o vegetale Aggiunto a
  • 14 tazza Basilico fresco, tritato finemente Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 500 gms Della vostra pasta preferita Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Cominciate a scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Quindi, aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela cuocere a fuoco lento finché non diventa traslucida. Ho imparato con l'esperienza: il tempo di far cuocere la cipolla permette di ottenere un sapore più intenso.

2. Passaggio

Quindi, aggiungete l'aglio tritato, il peperone rosso tagliato a dadini, il sedano e le carote. Mescolare il composto finché questi componenti non si ammorbidiscono. Ci vorranno circa 8-10 minuti. Ricordate che il trucco è mantenere un equilibrio: non volete che le verdure siano troppo mollicce.

3. Passaggio

Una volta che le verdure si sono ammorbidite, aggiungete il basilico, l'origano e i fiocchi di pepe rosso essiccati. Ho sempre trovato che l'aggiunta delle erbe secche in questa fase, direttamente sul fuoco, renda più intenso il sapore.

4. Passaggio

A questo punto, versare il brodo di pollo o vegetale e portare il composto a ebollizione. Riducete il fuoco e lasciate sobbollire per 15 minuti, fino a quando il liquido si sarà un po' ridotto. Durante il processo, assaggiare e aggiungere sale e pepe se necessario.

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5. Passaggio

Mentre il sugo sobbolle, è il momento di lessare la pasta. Assicuratevi di seguire le istruzioni per il vostro tipo di pasta per evitare di cuocerla troppo.

6. Passaggio

Infine, una volta che il sugo si è ridotto e la pasta è stata scolata, unirli nella padella, ricoprendo completamente la pasta. Mi piace completare con il basilico fresco per un'esplosione di sapore fresco e aromatico.

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Recipe author image Tammers

Incredibile salsa per pasta cremosa senza pomodoro

Questa ricetta presenta un tocco unico al tradizionale sugo per la pasta, ma mantiene le caratteristiche profonde e saporite che rendono la pasta così amabile.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Cominciate a scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Quindi, aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela cuocere a fuoco lento finché non diventa traslucida. Ho imparato con l'esperienza: il tempo di far cuocere la cipolla permette di ottenere un sapore più intenso.

2. Passaggio

Quindi, aggiungete l'aglio tritato, il peperone rosso tagliato a dadini, il sedano e le carote. Mescolare il composto finché questi componenti non si ammorbidiscono. Ci vorranno circa 8-10 minuti. Ricordate che il trucco è mantenere un equilibrio: non volete che le verdure siano troppo mollicce.

3. Passaggio

Una volta che le verdure si sono ammorbidite, aggiungete il basilico, l'origano e i fiocchi di pepe rosso essiccati. Ho sempre trovato che l'aggiunta delle erbe secche in questa fase, direttamente sul fuoco, renda più intenso il sapore.

4. Passaggio

A questo punto, versare il brodo di pollo o vegetale e portare il composto a ebollizione. Riducete il fuoco e lasciate sobbollire per 15 minuti, fino a quando il liquido si sarà un po' ridotto. Durante il processo, assaggiare e aggiungere sale e pepe se necessario.

5. Passaggio

Mentre il sugo sobbolle, è il momento di lessare la pasta. Assicuratevi di seguire le istruzioni per il vostro tipo di pasta per evitare di cuocerla troppo.

6. Passaggio

Infine, una volta che il sugo si è ridotto e la pasta è stata scolata, unirli nella padella, ricoprendo completamente la pasta. Mi piace completare con il basilico fresco per un'esplosione di sapore fresco e aromatico.

Ingredienti
1
Cipolla grande, tritata finemente
4 Garofani
Di aglio, tritato
2
Carote, tritate finemente
2 gambi
Sedano, tritato finemente
1 tazza
Di peperone rosso, tagliato finemente
2 cucchiai
olio d'oliva
1 cucchiaino
basilico essiccato
1 cucchiaino
origano essiccato
Un pizzico di fiocchi di pepe rosso (facoltativo)
2 tazze
Brodo di pollo o vegetale
14 tazza
Basilico fresco, tritato finemente
Sale e pepe a piacere
500 gms
Della vostra pasta preferita