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Fonte: Pixabay: cattalin

Insalata Caesar di salmone caldo fatta in casa

Questo salmone croccante e scottato in padella, abbinato a un condimento cremoso e saporito, è un'accoppiata da paradiso gastronomico.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pezzi Di filetti di salmone (con la pelle) Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio d'oliva per scottare in padella Aggiunto a
  • 2 Cuori di romaine, strappati grossolanamente Aggiunto a
  • Una tazza di pomodori ciliegini, tagliati a metà Aggiunto a
  • 12 tazza Parmigiano fresco, grattugiato Aggiunto a
  • 1 tazza Condimento Caesar (acquistato in negozio o fatto in casa) Aggiunto a
  • 12 tazza crostini Aggiunto a
  • Limone, per servire Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziate a condire i filetti di salmone su entrambi i lati con sale e pepe. Si tratta di un passaggio importante perché esalta i sapori naturali del salmone.

2. Passaggio

Scaldare una padella a fuoco medio-alto e aggiungere l'olio d'oliva. Una volta che l'olio è caldo, aggiungere il salmone con la pelle rivolta verso il basso. Premendo delicatamente verso il basso si ottiene una cottura uniforme e completa. Cuocere in padella per circa 4-5 minuti per lato, finché la pelle non sarà croccante e il pesce non sarà appena cotto.

3. Passaggio

Mentre il salmone si scotta, potete preparare l'insalata. In una ciotola capiente, unire i cuori di roma strappati grossolanamente e i pomodorini tagliati a metà.

4. Passaggio

Una volta cotto il salmone, lasciarlo riposare per qualche minuto. In questo modo si conservano i succhi e si ottiene un pesce più tenero.

5. Passaggio

Condite l'insalata con il condimento Caesar scelto. Trovo che il condimento acquistato in negozio sia molto conveniente, ma prepararlo da zero permette di controllare i sapori.

6. Passaggio

Ora è il momento di assemblare. Dividere l'insalata in 4 porzioni separate. Disporre un pezzo di salmone cotto su ogni porzione.

7. Passaggio

Per finire, cospargete di parmigiano fresco le vostre insalate. Aggiungete dei crostini per una maggiore croccantezza e non dimenticate una spruzzata di limone prima di servire. L'acido ravviva i sapori e spezza la ricchezza del salmone.

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