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Fonte: Pixabay: cattalin
Insalata Caesar di salmone caldo fatta in casa
Questo salmone croccante e scottato in padella, abbinato a un condimento cremoso e saporito, è un'accoppiata da paradiso gastronomico.
Ingredienti
- 4 pezzi Di filetti di salmone (con la pelle)
- Sale e pepe a piacere
- 2 cucchiai Olio d'oliva per scottare in padella
- 2 Cuori di romaine, strappati grossolanamente
- Una tazza di pomodori ciliegini, tagliati a metà
- 1⁄2 tazza Parmigiano fresco, grattugiato
- 1 tazza Condimento Caesar (acquistato in negozio o fatto in casa)
- 1⁄2 tazza crostini
- Limone, per servire
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Procedura
Iniziate a condire i filetti di salmone su entrambi i lati con sale e pepe. Si tratta di un passaggio importante perché esalta i sapori naturali del salmone.
Scaldare una padella a fuoco medio-alto e aggiungere l'olio d'oliva. Una volta che l'olio è caldo, aggiungere il salmone con la pelle rivolta verso il basso. Premendo delicatamente verso il basso si ottiene una cottura uniforme e completa. Cuocere in padella per circa 4-5 minuti per lato, finché la pelle non sarà croccante e il pesce non sarà appena cotto.
Mentre il salmone si scotta, potete preparare l'insalata. In una ciotola capiente, unire i cuori di roma strappati grossolanamente e i pomodorini tagliati a metà.
Una volta cotto il salmone, lasciarlo riposare per qualche minuto. In questo modo si conservano i succhi e si ottiene un pesce più tenero.
Condite l'insalata con il condimento Caesar scelto. Trovo che il condimento acquistato in negozio sia molto conveniente, ma prepararlo da zero permette di controllare i sapori.
Ora è il momento di assemblare. Dividere l'insalata in 4 porzioni separate. Disporre un pezzo di salmone cotto su ogni porzione.
Per finire, cospargete di parmigiano fresco le vostre insalate. Aggiungete dei crostini per una maggiore croccantezza e non dimenticate una spruzzata di limone prima di servire. L'acido ravviva i sapori e spezza la ricchezza del salmone.
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Insalata Caesar di salmone caldo fatta in casa
Questo salmone croccante e scottato in padella, abbinato a un condimento cremoso e saporito, è un'accoppiata da paradiso gastronomico.
Iniziate a condire i filetti di salmone su entrambi i lati con sale e pepe. Si tratta di un passaggio importante perché esalta i sapori naturali del salmone.
Scaldare una padella a fuoco medio-alto e aggiungere l'olio d'oliva. Una volta che l'olio è caldo, aggiungere il salmone con la pelle rivolta verso il basso. Premendo delicatamente verso il basso si ottiene una cottura uniforme e completa. Cuocere in padella per circa 4-5 minuti per lato, finché la pelle non sarà croccante e il pesce non sarà appena cotto.
Mentre il salmone si scotta, potete preparare l'insalata. In una ciotola capiente, unire i cuori di roma strappati grossolanamente e i pomodorini tagliati a metà.
Una volta cotto il salmone, lasciarlo riposare per qualche minuto. In questo modo si conservano i succhi e si ottiene un pesce più tenero.
Condite l'insalata con il condimento Caesar scelto. Trovo che il condimento acquistato in negozio sia molto conveniente, ma prepararlo da zero permette di controllare i sapori.
Ora è il momento di assemblare. Dividere l'insalata in 4 porzioni separate. Disporre un pezzo di salmone cotto su ogni porzione.
Per finire, cospargete di parmigiano fresco le vostre insalate. Aggiungete dei crostini per una maggiore croccantezza e non dimenticate una spruzzata di limone prima di servire. L'acido ravviva i sapori e spezza la ricchezza del salmone.
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