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Fonte: Pixabay

Insalata croccante di cavolo nero, mirtilli rossi e quinoa con condimento

Abbracciate il massimo della salute, del sapore e della croccantezza con un'invitante insalata di cavolo nero e quinoa. È un pasto completo per il pranzo e la cena, grazie al suo incredibile mix di verdure, noci e un condimento vinaigrette piccante. Un'insalata ideale per tutti coloro che desiderano un pasto che faccia veramente bene alla pancia e all'anima.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti:

  • 2 tazze Di acqua Aggiunto a
  • 1 tazza Di quinoa (sciacquata e scolata) Aggiunto a
  • 1 volume Di cavolo riccio (gambo centrale tagliato, foglie tagliate a fettine sottili) Aggiunto a
  • 1 Avocado (sbucciato, snocciolato e tagliato a cubetti) Aggiunto a
  • 1 pinta Pomodori ciliegini (dimezzati) Aggiunto a
  • 12 Cipolla rossa (tagliata a dadini) Aggiunto a
  • 12 tazza Mandorle (tritate) Aggiunto a
  • 12 tazza Mirtilli rossi (essiccati) Aggiunto a
  • 0.3 tazza Croste di formaggio blu Aggiunto a

Per il condimento:

  • 14 tazza olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 cucchiai succo di limone Aggiunto a
  • 2 cucchiai senape di Digione Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Portare a ebollizione l'acqua in una pentola, aggiungere la quinoa, coprire e ridurre la fiamma a fuoco lento per 15 minuti, finché l'acqua non viene assorbita. Lasciare raffreddare.

2. Passaggio

In una grande insalatiera, unire il cavolo a fette, l'avocado a dadini, i pomodori tagliati a metà, la cipolla rossa a dadini, le mandorle tritate, i mirtilli rossi e il formaggio blu sbriciolato.

3. Passaggio

Per preparare il condimento, sbattere insieme olio d'oliva, succo di limone, senape di Digione, sale e pepe in una piccola ciotola.

4. Passaggio

Aggiungere la quinoa raffreddata al composto dell'insalata.

5. Passaggio

Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene fino a ricoprirla uniformemente.

6. Passaggio

Lasciare riposare l'insalata per circa 15 minuti prima di servirla. In questo modo il cavolo riccio si ammorbidisce e assorbe la vinaigrette. Servite e gustate!

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