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Insalata croccante di cavolo nero, mirtilli rossi e quinoa con condimento
Abbracciate il massimo della salute, del sapore e della croccantezza con un'invitante insalata di cavolo nero e quinoa. È un pasto completo per il pranzo e la cena, grazie al suo incredibile mix di verdure, noci e un condimento vinaigrette piccante. Un'insalata ideale per tutti coloro che desiderano un pasto che faccia veramente bene alla pancia e all'anima.
Ingredienti
Ingredienti:
- 2 tazze Di acqua
- 1 tazza Di quinoa (sciacquata e scolata)
- 1 volume Di cavolo riccio (gambo centrale tagliato, foglie tagliate a fettine sottili)
- 1 Avocado (sbucciato, snocciolato e tagliato a cubetti)
- 1 pinta Pomodori ciliegini (dimezzati)
- 1⁄2 Cipolla rossa (tagliata a dadini)
- 1⁄2 tazza Mandorle (tritate)
- 1⁄2 tazza Mirtilli rossi (essiccati)
- 0.3 tazza Croste di formaggio blu
Per il condimento:
- 1⁄4 tazza olio d'oliva
- 2 cucchiai succo di limone
- 2 cucchiai senape di Digione
- sale e pepe
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Procedura
Portare a ebollizione l'acqua in una pentola, aggiungere la quinoa, coprire e ridurre la fiamma a fuoco lento per 15 minuti, finché l'acqua non viene assorbita. Lasciare raffreddare.
In una grande insalatiera, unire il cavolo a fette, l'avocado a dadini, i pomodori tagliati a metà, la cipolla rossa a dadini, le mandorle tritate, i mirtilli rossi e il formaggio blu sbriciolato.
Per preparare il condimento, sbattere insieme olio d'oliva, succo di limone, senape di Digione, sale e pepe in una piccola ciotola.
Aggiungere la quinoa raffreddata al composto dell'insalata.
Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene fino a ricoprirla uniformemente.
Lasciare riposare l'insalata per circa 15 minuti prima di servirla. In questo modo il cavolo riccio si ammorbidisce e assorbe la vinaigrette. Servite e gustate!