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Insalata di barbabietola cruda vegetariana
Questa insalata di barbabietole è una delle mie preferite, che ho preparato innumerevoli volte. La dolcezza della barbabietola cruda si sposa perfettamente con l'aspro della mela e con il gusto croccante delle noci. È un piatto semplice, sano e delizioso che servo come portata principale o come contorno per i barbecue e le cene in famiglia.
Ingredienti
- 3 dimensione media Barbabietola cruda
- 2 mela
- 100 g noci
- 2 Cipolline
- 2 Tablespoon succo di limone
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- sale e pepe nero a piacere
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Procedura
Lavare e sbucciare accuratamente la barbabietola. Se avete le mani sensibili, vi consiglio di indossare dei guanti per evitare che le mani diventino rosse a causa della barbabietola. Quindi grattugiate grossolanamente la barbabietola e mettetela in una ciotola grande.
Per la ricetta dell'insalata di barbabietola, lavare le mele, togliere il torsolo e grattugiarle grossolanamente. L'acidità della mela fa sì che la barbabietola non diventi marrone, quindi non esitate a mescolare i due ingredienti.
Tritate grossolanamente le noci e fatele tostare leggermente in una padella senza olio finché non iniziano a profumare. Questo renderà le noci più croccanti e aromatiche. Aggiungere le noci tostate al composto di barbabietole e mele nella ciotola.
Lavare i cipollotti, eliminare le estremità e tagliarli ad anelli sottili. Aggiungere alla ciotola con il resto degli ingredienti.
Aggiungete il succo di limone, l'olio d'oliva, il sale e il pepe e mescolate bene il tutto. Trovo che la dolcezza naturale della barbabietola sia sufficiente, ma se la preferite un po' più dolce, potete aggiungere anche un cucchiaino di miele.
Lasciate riposare l'insalata di barbabietole per circa 20 minuti prima di servirla, in modo che i sapori si sviluppino meglio. Un contorno vegetariano sano per il pasto principale.