Insalata di calamari
Una fresca e deliziosa insalata di calamari è l'ideale per un pranzo leggero o come antipasto in una cena a base di pesce. I calamari arrostiti si abbinano perfettamente con l'agrumato di un condimento a base di limone e la dolcezza dei pomodorini.
Ingredienti
- 800 grammi di calamari
- 200 grammi di pomodorini ciliegia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- succo di un limone
- Sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- 1 spicchio d'aglio
Ultimi volantini
Procedura
Pulite i calamari, eliminando l'interno e l'inchiostro. Tagliateli ad anelli o come preferite.
In una padella calda, fate rosolare gli spicchi d'aglio in un po' di olio. Aggiungete i calamari e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando non diventano dorati.
Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
In una grande ciotola, mescolate i pomodorini con il succo di limone, un po' di olio, sale e pepe.
Quando i calamari saranno pronti, lasciateli raffreddare per qualche minuto e poi aggiungeteli alla ciotola con i pomodorini.
Mescolate bene, aggiustate di sale e pepe se necessario e decorate con prezzemolo fresco tritato.
L'insalata di calamari è pronta per essere servita. È deliziosa sia fredda che a temperatura ambiente.