PUBBLICITÀ

Insalata di calamari

Una fresca e deliziosa insalata di calamari è l'ideale per un pranzo leggero o come antipasto in una cena a base di pesce. I calamari arrostiti si abbinano perfettamente con l'agrumato di un condimento a base di limone e la dolcezza dei pomodorini.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 grammi di calamari Aggiunto a
  • 200 grammi di pomodorini ciliegia Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulite i calamari, eliminando l'interno e l'inchiostro. Tagliateli ad anelli o come preferite.

2. Passaggio

In una padella calda, fate rosolare gli spicchi d'aglio in un po' di olio. Aggiungete i calamari e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando non diventano dorati.

3. Passaggio

Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

4. Passaggio

In una grande ciotola, mescolate i pomodorini con il succo di limone, un po' di olio, sale e pepe.

5. Passaggio

Quando i calamari saranno pronti, lasciateli raffreddare per qualche minuto e poi aggiungeteli alla ciotola con i pomodorini.

6. Passaggio

Mescolate bene, aggiustate di sale e pepe se necessario e decorate con prezzemolo fresco tritato.

7. Passaggio

L'insalata di calamari è pronta per essere servita. È deliziosa sia fredda che a temperatura ambiente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette