PUBBLICITÀ

Insalata di calamari

Una fresca e deliziosa insalata di calamari è l'ideale per un pranzo leggero o come antipasto in una cena a base di pesce. I calamari arrostiti si abbinano perfettamente con l'agrumato di un condimento a base di limone e la dolcezza dei pomodorini.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 grammi di calamari Aggiunto a
  • 200 grammi di pomodorini ciliegia Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulite i calamari, eliminando l'interno e l'inchiostro. Tagliateli ad anelli o come preferite.

2. Passaggio

In una padella calda, fate rosolare gli spicchi d'aglio in un po' di olio. Aggiungete i calamari e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando non diventano dorati.

3. Passaggio

Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

4. Passaggio

In una grande ciotola, mescolate i pomodorini con il succo di limone, un po' di olio, sale e pepe.

5. Passaggio

Quando i calamari saranno pronti, lasciateli raffreddare per qualche minuto e poi aggiungeteli alla ciotola con i pomodorini.

6. Passaggio

Mescolate bene, aggiustate di sale e pepe se necessario e decorate con prezzemolo fresco tritato.

7. Passaggio

L'insalata di calamari è pronta per essere servita. È deliziosa sia fredda che a temperatura ambiente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette