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Fonte: Youtube
Insalata di ceci estiva
Con l'estate alle porte, non c'è niente di meglio di un piatto rinfrescante che non risulti troppo pesante. Questa insalata di ceci spagnola è proprio questo. È ricca di sapori, facile da preparare e si prepara in pochi minuti.
Ingredienti
Ingredienti
- 570 g ceci in scatola
- 1 peperone verde
- 2 pomodoro
- 1 cipolla rossa
- 12 olive nere
- 8 g prezzemolo
- sale e pepe
Nuovo gruppo
- 30 ml olio evo
- 8 ml aceto
- 1 spicchio d aglio
- sale e pepe
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Scolare i ceci in scatola in un colino, sciacquarli sotto l'acqua corrente fredda, trasferirli in un canovaccio e asciugarli completamente. Tritare finemente 1 peperone verde, 2 pomodori, 1 cipolla rossa e 12 olive nere snocciolate, aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola con i ceci.
Aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente e condire il tutto con sale marino e pepe nero. Per preparare il condimento, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una piccola ciotola, insieme a 1/2 cucchiaio di aceto di sherry, grattugiare finemente 1 spicchio d'aglio e condire leggermente con sale marino e pepe nero. Aggiungere il condimento all'insalata e mescolare delicatamente fino a quando non è ben amalgamato, coprire con la pellicola di seran e mettere in frigorifero. Dopo 2 ore togliere dal frigo, trasferire in un piatto da portata e servire, buon appetito!
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Insalata di ceci estiva
Con l'estate alle porte, non c'è niente di meglio di un piatto rinfrescante che non risulti troppo pesante. Questa insalata di ceci spagnola è proprio questo. È ricca di sapori, facile da preparare e si prepara in pochi minuti.
Scolare i ceci in scatola in un colino, sciacquarli sotto l'acqua corrente fredda, trasferirli in un canovaccio e asciugarli completamente. Tritare finemente 1 peperone verde, 2 pomodori, 1 cipolla rossa e 12 olive nere snocciolate, aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola con i ceci.
Aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente e condire il tutto con sale marino e pepe nero. Per preparare il condimento, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una piccola ciotola, insieme a 1/2 cucchiaio di aceto di sherry, grattugiare finemente 1 spicchio d'aglio e condire leggermente con sale marino e pepe nero. Aggiungere il condimento all'insalata e mescolare delicatamente fino a quando non è ben amalgamato, coprire con la pellicola di seran e mettere in frigorifero. Dopo 2 ore togliere dal frigo, trasferire in un piatto da portata e servire, buon appetito!
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