PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Insalata di ceci estiva

Con l'estate alle porte, non c'è niente di meglio di un piatto rinfrescante che non risulti troppo pesante. Questa insalata di ceci spagnola è proprio questo. È ricca di sapori, facile da preparare e si prepara in pochi minuti.

PUBBLICITÀ
Come cucinare i ceci con e senza ammollo

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i ceci con e senza ammollo

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 570 g ceci in scatola Aggiunto a
  • 1 peperone verde Aggiunto a
  • 2 pomodoro Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • 12 olive nere Aggiunto a
  • 8 g prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 30 ml olio evo Aggiunto a
  • 8 ml aceto Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Scolare i ceci in scatola in un colino, sciacquarli sotto l'acqua corrente fredda, trasferirli in un canovaccio e asciugarli completamente. Tritare finemente 1 peperone verde, 2 pomodori, 1 cipolla rossa e 12 olive nere snocciolate, aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola con i ceci.

2. Passaggio

Aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente e condire il tutto con sale marino e pepe nero. Per preparare il condimento, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una piccola ciotola, insieme a 1/2 cucchiaio di aceto di sherry, grattugiare finemente 1 spicchio d'aglio e condire leggermente con sale marino e pepe nero. Aggiungere il condimento all'insalata e mescolare delicatamente fino a quando non è ben amalgamato, coprire con la pellicola di seran e mettere in frigorifero. Dopo 2 ore togliere dal frigo, trasferire in un piatto da portata e servire, buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette