PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Insalata di ceci estiva

Con l'estate alle porte, non c'è niente di meglio di un piatto rinfrescante che non risulti troppo pesante. Questa insalata di ceci spagnola è proprio questo. È ricca di sapori, facile da preparare e si prepara in pochi minuti.

PUBBLICITÀ
Come cucinare i ceci con e senza ammollo

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i ceci con e senza ammollo

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 570 g ceci in scatola Aggiunto a
  • 1 peperone verde Aggiunto a
  • 2 pomodoro Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • 12 olive nere Aggiunto a
  • 8 g prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 30 ml olio evo Aggiunto a
  • 8 ml aceto Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Scolare i ceci in scatola in un colino, sciacquarli sotto l'acqua corrente fredda, trasferirli in un canovaccio e asciugarli completamente. Tritare finemente 1 peperone verde, 2 pomodori, 1 cipolla rossa e 12 olive nere snocciolate, aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola con i ceci.

2. Passaggio

Aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente e condire il tutto con sale marino e pepe nero. Per preparare il condimento, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una piccola ciotola, insieme a 1/2 cucchiaio di aceto di sherry, grattugiare finemente 1 spicchio d'aglio e condire leggermente con sale marino e pepe nero. Aggiungere il condimento all'insalata e mescolare delicatamente fino a quando non è ben amalgamato, coprire con la pellicola di seran e mettere in frigorifero. Dopo 2 ore togliere dal frigo, trasferire in un piatto da portata e servire, buon appetito!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Insalata di ceci estiva

Con l'estate alle porte, non c'è niente di meglio di un piatto rinfrescante che non risulti troppo pesante. Questa insalata di ceci spagnola è proprio questo. È ricca di sapori, facile da preparare e si prepara in pochi minuti.

15
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Scolare i ceci in scatola in un colino, sciacquarli sotto l'acqua corrente fredda, trasferirli in un canovaccio e asciugarli completamente. Tritare finemente 1 peperone verde, 2 pomodori, 1 cipolla rossa e 12 olive nere snocciolate, aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola con i ceci.

2. Passaggio

Aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente e condire il tutto con sale marino e pepe nero. Per preparare il condimento, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una piccola ciotola, insieme a 1/2 cucchiaio di aceto di sherry, grattugiare finemente 1 spicchio d'aglio e condire leggermente con sale marino e pepe nero. Aggiungere il condimento all'insalata e mescolare delicatamente fino a quando non è ben amalgamato, coprire con la pellicola di seran e mettere in frigorifero. Dopo 2 ore togliere dal frigo, trasferire in un piatto da portata e servire, buon appetito!

Ingredienti
Ingredienti
570 g
ceci in scatola
1
peperone verde
2
pomodoro
1
cipolla rossa
12
olive nere
8 g
prezzemolo
sale e pepe
Nuovo gruppo
30 ml
olio evo
8 ml
aceto
1
spicchio d aglio
sale e pepe