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Insalata di ceci
Un'insalata fresca e gustosa, perfetta per un pranzo leggero o come contorno per un piatto principale. I ceci sono l'ingrediente principale e don alla ricetta una nota di sapore rustico. Un piatto vegetariano e sano, facile da preparare e ideale per le calde giornate estive.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 400 g di ceci in latta (sciacquati e scolati)
- 1 cipolla rossa (tagliata a cubetti piccoli)
- 2 pomodori (a dadini)
- 1 cetriolo (tagliato a cubetti piccoli)
- 1 carota (grattugiata)
- 1 peperone rosso (a cubetti piccoli)
- 1 limone (spremuto)
- 4 cucchiai di olio d extra vergine
- Sale e pepe q.b.
- foglie di prezzemolo
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Procedura
15 min.
1. Passaggio
In un'ampia ciotola, unire i ceci sciacquati e scolati, la cipolla, i pomodori, il cetriolo, la carota e il peperone.
2. Passaggio
In un altro recipiente preparare l'emulsione con il limone, l'olio d'oliva, il sale e il pepe.
3. Passaggio
Versare l'emulsione ottenuta sull'insalata di ceci e mescolare bene.
4. Passaggio
Lasciare riposare per circa 10 minuti a temperatura ambiente.
5. Passaggio
Decorare con foglie di prezzemolo fresco e servire freddo.