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Insalata di ceci

Un'insalata fresca e gustosa, perfetta per un pranzo leggero o come contorno per un piatto principale. I ceci sono l'ingrediente principale e don alla ricetta una nota di sapore rustico. Un piatto vegetariano e sano, facile da preparare e ideale per le calde giornate estive.

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Come cucinare i ceci con e senza ammollo

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i ceci con e senza ammollo

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di ceci in latta (sciacquati e scolati) Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa (tagliata a cubetti piccoli) Aggiunto a
  • 2 pomodori (a dadini) Aggiunto a
  • 1 cetriolo (tagliato a cubetti piccoli) Aggiunto a
  • 1 carota (grattugiata) Aggiunto a
  • 1 peperone rosso (a cubetti piccoli) Aggiunto a
  • 1 limone (spremuto) Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio d extra vergine Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • foglie di prezzemolo Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

In un'ampia ciotola, unire i ceci sciacquati e scolati, la cipolla, i pomodori, il cetriolo, la carota e il peperone.

2. Passaggio

In un altro recipiente preparare l'emulsione con il limone, l'olio d'oliva, il sale e il pepe.

3. Passaggio

Versare l'emulsione ottenuta sull'insalata di ceci e mescolare bene.

4. Passaggio

Lasciare riposare per circa 10 minuti a temperatura ambiente.

5. Passaggio

Decorare con foglie di prezzemolo fresco e servire freddo.

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