Fonte: elenahramovaphotos from Canva
Insalata di cetrioli sottaceto
L'insalata di cetrioli sottaceto con mela e verdure è una delle mie ricette preferite per uno spuntino veloce e sano. I cetrioli sottaceto tagliati a dadini si sposano bene con la mela acida e l'aggiunta delle verdure aggiunge leggerezza all'insalata.
Ingredienti
- 4 pz sottaceti acidi
- 1 pz mela grande
- 1 pz peperone rosso
- 1 pz Carota media
- 1 pz cipolla
- 1 dente Aglio
- 2 cucchiai olio di girasole
- Sale e pepe a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa lavate e asciugate tutte le verdure e la mela. Preparare gli ingredienti in questo modo vi faciliterà le fasi successive.
Tagliate a cubetti i cetrioli sott'aceto, la mela e il peperone rosso. La mia esperienza mi dice che è meglio fare questi piccoli dadi in modo che gli ingredienti si amalgamino meglio.
Grattugiate la carota e la cipolla su una grattugia media: questo darà all'insalata una consistenza migliore. Ricordate di non grattugiare la cipolla troppo piccola.
Tritate finemente l'aglio e aggiungetelo all'insalata. Trovo che l'aglio aggiunga un sapore unico, ma se non siete amanti di questo ingrediente, potete ometterlo.
Aggiungete ora all'insalata l'olio di semi di girasole, sale e pepe a piacere e mescolate bene il tutto. Se volete, potete aggiungere anche un po' di aceto di sottaceti, per dare all'insalata una nota di sottaceto in più.
Servite l'insalata subito dopo la preparazione. Ricordate di servirla al fresco: è il momento in cui è più gustosa.