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Insalata di Fagioli
Questa ricetta per l'insalata di fagioli è un piatto nutriente e saporito, perfetto come contorno estivo o pranzo leggero. I fagioli sono ricchi di fibre e proteine e insieme a verdure fresche e un'invitante vinagrette, creano un'insalata colorata e gustosa.
Ingredienti
- 500 grammi di fagioli borlotti
- 1 cipolla bianca
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 1 peperone rosso
- 2 pomodori
- sale e pepe nero qb
- Olio di oliva extra vergine qb
- Aceto di vino rosso qb
- Prezzemolo fresco qb
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Mettere a bagno i fagioli borlotti in acqua fredda per circa 8 ore. Dopodiché, scolarli e metterli in una pentola con la cipolla, il sedano e le carote. Coprire con acqua e far bollire per circa un'ora o fino a quando i fagioli sono teneri.
Nel frattempo, tagliare a pezzetti il peperone, i pomodori e il prezzemolo fresco. Mettere tutto in una grande ciotola.
Scolare i fagioli cotti e lasciarli raffreddare. Aggiungere poi alla ciotola con il resto delle verdure.
Preparare la vinagrette miscelando il sale, il pepe, l'olio di oliva e aceto di vino rosso. Versare l’emulsione sull'insalata e mescolare delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettere il tutto a riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
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Insalata di Fagioli
Questa ricetta per l'insalata di fagioli è un piatto nutriente e saporito, perfetto come contorno estivo o pranzo leggero. I fagioli sono ricchi di fibre e proteine e insieme a verdure fresche e un'invitante vinagrette, creano un'insalata colorata e gustosa.
Mettere a bagno i fagioli borlotti in acqua fredda per circa 8 ore. Dopodiché, scolarli e metterli in una pentola con la cipolla, il sedano e le carote. Coprire con acqua e far bollire per circa un'ora o fino a quando i fagioli sono teneri.
Nel frattempo, tagliare a pezzetti il peperone, i pomodori e il prezzemolo fresco. Mettere tutto in una grande ciotola.
Scolare i fagioli cotti e lasciarli raffreddare. Aggiungere poi alla ciotola con il resto delle verdure.
Preparare la vinagrette miscelando il sale, il pepe, l'olio di oliva e aceto di vino rosso. Versare l’emulsione sull'insalata e mescolare delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettere il tutto a riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
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