PUBBLICITÀ

Insalata di Fagioli

Questa ricetta per l'insalata di fagioli è un piatto nutriente e saporito, perfetto come contorno estivo o pranzo leggero. I fagioli sono ricchi di fibre e proteine e insieme a verdure fresche e un'invitante vinagrette, creano un'insalata colorata e gustosa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 grammi di fagioli borlotti Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 2 pomodori Aggiunto a
  • sale e pepe nero qb Aggiunto a
  • Olio di oliva extra vergine qb Aggiunto a
  • Aceto di vino rosso qb Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco qb Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Mettere a bagno i fagioli borlotti in acqua fredda per circa 8 ore. Dopodiché, scolarli e metterli in una pentola con la cipolla, il sedano e le carote. Coprire con acqua e far bollire per circa un'ora o fino a quando i fagioli sono teneri.

2. Passaggio

Nel frattempo, tagliare a pezzetti il peperone, i pomodori e il prezzemolo fresco. Mettere tutto in una grande ciotola.

3. Passaggio

Scolare i fagioli cotti e lasciarli raffreddare. Aggiungere poi alla ciotola con il resto delle verdure.

4. Passaggio

Preparare la vinagrette miscelando il sale, il pepe, l'olio di oliva e aceto di vino rosso. Versare l’emulsione sull'insalata e mescolare delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

5. Passaggio

Mettere il tutto a riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette