PUBBLICITÀ

Insalata di Fagioli

Questa ricetta per l'insalata di fagioli è un piatto nutriente e saporito, perfetto come contorno estivo o pranzo leggero. I fagioli sono ricchi di fibre e proteine e insieme a verdure fresche e un'invitante vinagrette, creano un'insalata colorata e gustosa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 grammi di fagioli borlotti Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 2 pomodori Aggiunto a
  • sale e pepe nero qb Aggiunto a
  • Olio di oliva extra vergine qb Aggiunto a
  • Aceto di vino rosso qb Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco qb Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Mettere a bagno i fagioli borlotti in acqua fredda per circa 8 ore. Dopodiché, scolarli e metterli in una pentola con la cipolla, il sedano e le carote. Coprire con acqua e far bollire per circa un'ora o fino a quando i fagioli sono teneri.

2. Passaggio

Nel frattempo, tagliare a pezzetti il peperone, i pomodori e il prezzemolo fresco. Mettere tutto in una grande ciotola.

3. Passaggio

Scolare i fagioli cotti e lasciarli raffreddare. Aggiungere poi alla ciotola con il resto delle verdure.

4. Passaggio

Preparare la vinagrette miscelando il sale, il pepe, l'olio di oliva e aceto di vino rosso. Versare l’emulsione sull'insalata e mescolare delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

5. Passaggio

Mettere il tutto a riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette