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Insalata di farro fredda
L'insalata di farro fredda rappresenta un piatto fresco, nutritivo e completo, ideale per i pranzi estivi. Il farro è un cereale antico, ricco di proprietà benefiche, che rende questa insalata un pranzo saziante, gustoso ma leggero.
Ingredienti
- 200 g di farro
- 200 g di pomodorini
- 150 g di feta
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di un limone
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Procedura
Per prima cosa, bisogna sciacquare bene il farro sotto l’acqua corrente.
In una pentola capiente, portare a ebollizione dell'acqua con un pizzico di sale, poi versare il farro e cuocere per circa 30 minuti o secondo le indicazioni presenti sulla confezione.
Mentre il farro cuoce, lavare e asciugare i pomodorini, il cetriolo e il basilico. Tagliare a metà i pomodorini, a rondelle il cetriolo e sminuzzare grossolanamente il basilico.
In una ciotola grande, unire i pomodorini, il cetriolo, il basilico e la feta sbriciolata.
Una volta cotto, scolare il farro e lasciarlo raffreddare completamente. Aggiungere il farro al resto degli ingredienti nella ciotola.
Per il condimento, in una ciotolina separata mescolare sale, pepe, olio d'oliva, l'aglio tritato e il succo di limone.
Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene per distribuirlo uniformemente.
L'insalata di farro a questo punto è pronta per essere servita, oppure è possibile lasciarla in frigorifero per un paio d'ore per farla raffreddare ulteriormente.
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Insalata di farro fredda
L'insalata di farro fredda rappresenta un piatto fresco, nutritivo e completo, ideale per i pranzi estivi. Il farro è un cereale antico, ricco di proprietà benefiche, che rende questa insalata un pranzo saziante, gustoso ma leggero.
Per prima cosa, bisogna sciacquare bene il farro sotto l’acqua corrente.
In una pentola capiente, portare a ebollizione dell'acqua con un pizzico di sale, poi versare il farro e cuocere per circa 30 minuti o secondo le indicazioni presenti sulla confezione.
Mentre il farro cuoce, lavare e asciugare i pomodorini, il cetriolo e il basilico. Tagliare a metà i pomodorini, a rondelle il cetriolo e sminuzzare grossolanamente il basilico.
In una ciotola grande, unire i pomodorini, il cetriolo, il basilico e la feta sbriciolata.
Una volta cotto, scolare il farro e lasciarlo raffreddare completamente. Aggiungere il farro al resto degli ingredienti nella ciotola.
Per il condimento, in una ciotolina separata mescolare sale, pepe, olio d'oliva, l'aglio tritato e il succo di limone.
Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene per distribuirlo uniformemente.
L'insalata di farro a questo punto è pronta per essere servita, oppure è possibile lasciarla in frigorifero per un paio d'ore per farla raffreddare ulteriormente.
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