Insalata di farro fredda
L'insalata di farro fredda rappresenta un piatto fresco, nutritivo e completo, ideale per i pranzi estivi. Il farro è un cereale antico, ricco di proprietà benefiche, che rende questa insalata un pranzo saziante, gustoso ma leggero.
Ingredienti
- 200 g di farro
- 200 g di pomodorini
- 150 g di feta
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di un limone
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Procedura
Per prima cosa, bisogna sciacquare bene il farro sotto l’acqua corrente.
In una pentola capiente, portare a ebollizione dell'acqua con un pizzico di sale, poi versare il farro e cuocere per circa 30 minuti o secondo le indicazioni presenti sulla confezione.
Mentre il farro cuoce, lavare e asciugare i pomodorini, il cetriolo e il basilico. Tagliare a metà i pomodorini, a rondelle il cetriolo e sminuzzare grossolanamente il basilico.
In una ciotola grande, unire i pomodorini, il cetriolo, il basilico e la feta sbriciolata.
Una volta cotto, scolare il farro e lasciarlo raffreddare completamente. Aggiungere il farro al resto degli ingredienti nella ciotola.
Per il condimento, in una ciotolina separata mescolare sale, pepe, olio d'oliva, l'aglio tritato e il succo di limone.
Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene per distribuirlo uniformemente.
L'insalata di farro a questo punto è pronta per essere servita, oppure è possibile lasciarla in frigorifero per un paio d'ore per farla raffreddare ulteriormente.