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Insalata di farro fredda

L'insalata di farro fredda rappresenta un piatto fresco, nutritivo e completo, ideale per i pranzi estivi. Il farro è un cereale antico, ricco di proprietà benefiche, che rende questa insalata un pranzo saziante, gustoso ma leggero.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di farro Aggiunto a
  • 200 g di pomodorini Aggiunto a
  • 150 g di feta Aggiunto a
  • 1 cetriolo Aggiunto a
  • 1 mazzetto di basilico Aggiunto a
  • 1 spicchio di aglio Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, bisogna sciacquare bene il farro sotto l’acqua corrente.

2. Passaggio

In una pentola capiente, portare a ebollizione dell'acqua con un pizzico di sale, poi versare il farro e cuocere per circa 30 minuti o secondo le indicazioni presenti sulla confezione.

3. Passaggio

Mentre il farro cuoce, lavare e asciugare i pomodorini, il cetriolo e il basilico. Tagliare a metà i pomodorini, a rondelle il cetriolo e sminuzzare grossolanamente il basilico.

4. Passaggio

In una ciotola grande, unire i pomodorini, il cetriolo, il basilico e la feta sbriciolata.

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5. Passaggio

Una volta cotto, scolare il farro e lasciarlo raffreddare completamente. Aggiungere il farro al resto degli ingredienti nella ciotola.

6. Passaggio

Per il condimento, in una ciotolina separata mescolare sale, pepe, olio d'oliva, l'aglio tritato e il succo di limone.

7. Passaggio

Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene per distribuirlo uniformemente.

8. Passaggio

L'insalata di farro a questo punto è pronta per essere servita, oppure è possibile lasciarla in frigorifero per un paio d'ore per farla raffreddare ulteriormente.

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Recipe author image cookinstar

Insalata di farro fredda

L'insalata di farro fredda rappresenta un piatto fresco, nutritivo e completo, ideale per i pranzi estivi. Il farro è un cereale antico, ricco di proprietà benefiche, che rende questa insalata un pranzo saziante, gustoso ma leggero.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa, bisogna sciacquare bene il farro sotto l’acqua corrente.

2. Passaggio

In una pentola capiente, portare a ebollizione dell'acqua con un pizzico di sale, poi versare il farro e cuocere per circa 30 minuti o secondo le indicazioni presenti sulla confezione.

3. Passaggio

Mentre il farro cuoce, lavare e asciugare i pomodorini, il cetriolo e il basilico. Tagliare a metà i pomodorini, a rondelle il cetriolo e sminuzzare grossolanamente il basilico.

4. Passaggio

In una ciotola grande, unire i pomodorini, il cetriolo, il basilico e la feta sbriciolata.

5. Passaggio

Una volta cotto, scolare il farro e lasciarlo raffreddare completamente. Aggiungere il farro al resto degli ingredienti nella ciotola.

6. Passaggio

Per il condimento, in una ciotolina separata mescolare sale, pepe, olio d'oliva, l'aglio tritato e il succo di limone.

7. Passaggio

Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene per distribuirlo uniformemente.

8. Passaggio

L'insalata di farro a questo punto è pronta per essere servita, oppure è possibile lasciarla in frigorifero per un paio d'ore per farla raffreddare ulteriormente.

Ingredienti
200 g
di farro
200 g
di pomodorini
150 g
di feta
1
cetriolo
1 mazzetto
di basilico
1 spicchio
di aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
pepe q.b.
succo di un limone