:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/8rROOFV4jQECbfR7rOJm/0f2a66f2b3a23d6899e950ddc74d9e.png)
Insalata di fragole e spinaci
L'insalata di fragole e spinaci è un piatto unico ricco e colorato che stupirà tutti alla prima forchettata. E' un'insalata a base di frutta e verdura estive, con il dolce delle fragole che equilibra perfettamente il sapore leggermente amaro degli spinaci, rendendola un'alternativa gustosa e nutriente per i pranzi estivi.
Ingredienti
- 500 g di spinaci freschi
- 250 g di fragole
- 1 Cucchiaio di aceto balsamico
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- 50 g di mandorle a lamelle
- 100 g di formaggio caprino
- Miele q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Lavate e asciugate accuratamente gli spinaci e le fragole. Tagliate le fragole a fettine.
In una padella antiaderente, tostate le mandorle a lamelle per un paio di minuti fino a quando non saranno dorate.
In una ciotola, emulsionate l'olio con l'aceto balsamico, il sale e un pizzico di miele.
Disponete gli spinaci in un'insalatiera, aggiungete le fragole e il formaggio caprino sbriciolato.
Versate il condimento sull'insalata e mescolate bene.
Aggiungete le mandorle tostate in cima e servite.