Fonte: youtube
Insalata di Melanzane
L'Insalata di Melanzane è un piatto semplice e fresco, perfetto per l'estate. Le melanzane sono grigliate fino a diventare tenere e poi condite con una vinaigrette veloce. Questo contorno o antipasto può essere servito freddo o a temperatura ambiente.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 2 Garofani d'aglio
- il succo di u limone
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe qb
- Prezzemolo fresco qb
Ultimi volantini
Procedura
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine dello spessore di circa 1 cm.
Grigliate le melanzane su una griglia ben calda, senza aggiungere olio, fino a che saranno cotte e avranno dei bei segni di grigliatura.
Mentre le melanzane si stanno grigliando, preparate la vinaigrette miscelando in una ciotolina l'olio, il succo di limone, l'aglio tritato, il sale e il pepe.
Quando le melanzane saranno cotte, trasferitele in una ciotola e versate sopra la vinaigrette. Mescolate delicatamente per far si che tutte le melanzane siano ben condite.
Lasciate raffreddare l'insalata a temperatura ambiente, quindi trasferitela in frigorifero per almeno un'ora prima di servirla.
Al momento di servire, aggiungete il prezzemolo fresco tritato.