PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Insalata di Melanzane

L'Insalata di Melanzane è un piatto semplice e fresco, perfetto per l'estate. Le melanzane sono grigliate fino a diventare tenere e poi condite con una vinaigrette veloce. Questo contorno o antipasto può essere servito freddo o a temperatura ambiente.

PUBBLICITÀ
25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

La ricetta si trova in questo articolo

25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • il succo di u limone Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe qb Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco qb Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine dello spessore di circa 1 cm.

2. Passaggio

Grigliate le melanzane su una griglia ben calda, senza aggiungere olio, fino a che saranno cotte e avranno dei bei segni di grigliatura.

3. Passaggio

Mentre le melanzane si stanno grigliando, preparate la vinaigrette miscelando in una ciotolina l'olio, il succo di limone, l'aglio tritato, il sale e il pepe.

4. Passaggio

Quando le melanzane saranno cotte, trasferitele in una ciotola e versate sopra la vinaigrette. Mescolate delicatamente per far si che tutte le melanzane siano ben condite.

5. Passaggio

Lasciate raffreddare l'insalata a temperatura ambiente, quindi trasferitela in frigorifero per almeno un'ora prima di servirla.

6. Passaggio

Al momento di servire, aggiungete il prezzemolo fresco tritato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette