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Fonte: Rawpixel from Freepik

Insalata di pasta fredda cremosa perfetta

Gustate questa sostanziosa e cremosa insalata di pasta fredda come accompagnamento colorato e rinfrescante di carne o pesce alla griglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 3 tazze Di pasta (preferibilmente di tipo bow-tie o gomito) Aggiunto a
  • 1 tazza di maionese Aggiunto a
  • 14 tazza Di panna acida Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di latte Aggiunto a
  • 2 cucchiai di aceto bianco Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Di zucchero Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Di sale Aggiunto a
  • 14 cucchiaino di pepe nero Aggiunto a
  • 12 tazza Di cipolle verdi affettate Aggiunto a
  • 12 tazza Di peperone rosso tritato Aggiunto a
  • 12 tazza Di sedano tritato Aggiunto a
  • 14 tazza Di sottaceti tritati Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Iniziate a lessare la pasta secondo le istruzioni della confezione. Un consiglio che deriva dalla mia esperienza: aggiungete sempre un pizzico di sale all'acqua di bollitura; aiuta ad esaltare il sapore della pasta. Una volta cotta, scolatela bene e sciacquatela con acqua fredda. Questo passaggio impedisce al calore di cuocere troppo la pasta.

2. Passaggio

In una grande ciotola, mescolate insieme maionese, panna acida, latte, aceto, zucchero, sale e pepe nero. Questa è la base cremosa dell'insalata di pasta. Per tentativi ed errori, ho scoperto che la combinazione di maionese e panna acida fornisce l'esatta cremosità che questa insalata merita.

3. Passaggio

Aggiungete la pasta bollita a questo composto cremoso e fatela saltare finché ogni pezzo di pasta non sarà ben ricoperto. Ora è il momento di aggiungere al piatto le verdure tritate e i sottaceti. L'aggiunta dei sottaceti dà un tocco di piccantezza che contrasta bene con lo strato cremoso.

4. Passaggio

Mescolare bene il tutto, assicurando una distribuzione uniforme del rivestimento cremoso e delle verdure all'interno della pasta. Per un sapore ottimale, coprire l'insalata e conservarla in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla. Il raffreddamento dell'insalata permette ai sapori di fondersi per un gusto più rotondo.

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