Insalata di pasta
L'insalata di pasta è un piatto freddo e leggero, perfetto per l'estate. È facile e veloce da preparare e può essere personalizzata con i propri ingredienti preferiti.
Ingredienti
- 400 g di pasta corta (ad esempio fusilli, penne farfalle)
- 200 g di pomodorini ciliegia tagliati a metà
- 150 g di mozzarella a cubetti
- 100 g di olive nere denocciolate
- 1 cipolla rossa tagliata a fette sottili
- 1 peperone giallo a cubetti
- 1 peperone rosso cubetti
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Procedura
Iniziate portando a ebollizione una pentola di acqua salata.
Cuocete le istruzioni sulla confezione ed una volta cotta, scolatela e lasciatela intiepidire.
In una grande ciotola, mescolate i pomodorini ciliegia, la mozzarella olive, la cipolla rossa, il peone giallo e quello rosso.
Aggiungete la alla ciotola con gli ingredienti e mescolate bene.
In un bicchiere, miscelate l'olio extravergine di oliva, l'aceto balsamico, sale e pepe e versate il condimento sull'insalata di pasta. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti condire uniformemente la pasta.
Guarnite l'insalata di pasta con le foglie di basilico fresco e servite.