Fonte: Pixabay: Einladung_zum_Essen
Insalata di pere fresca e sana
Questa deliziosa insalata di pere fresche è perfetta per un pranzo leggero o un contorno rinfrescante.
Ingredienti
Ingredienti:
- 2 Grandi pere mature, private del torsolo e tagliate a fettine sottili
- 8 tazze Insalata mista
- 1⁄2 tazza Formaggio blu sbriciolato
- 1⁄2 tazza Noci tritate, tostate
- 1⁄2 tazza mirtilli essiccati
Per la vinaigrette:
- 1⁄4 tazza olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai aceto di mele
- 1 cucchiaio Miele
- Sale e pepe nero macinato fresco a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate preparando la vinaigrette. In una piccola ciotola, sbattete insieme l'olio d'oliva, l'aceto di sidro di mele e il miele finché non saranno ben amalgamati. La mia esperienza mi ha insegnato che l'uso di olio extravergine di oliva di buona qualità e di miele biologico grezzo migliora notevolmente il sapore della vinaigrette.
Condite con sale e pepe nero macinato al momento secondo le vostre preferenze, ricordando che il formaggio blu aggiungerà salinità all'insalata.
Dopo aver mescolato la vinaigrette, metterla da parte per lasciare che i sapori si fondano.
In una grande ciotola, unite le insalate, le pere a fette, il formaggio blu sbriciolato, le noci tostate e i mirtilli rossi secchi. Ho scoperto che tostare le noci prima di aggiungerle all'insalata ne esalta il sapore e le rende più croccanti.
Versare la vinaigrette preparata sull'insalata. Mescolare delicatamente fino a quando tutto è ben ricoperto. Assicuratevi di condire l'insalata subito prima di servirla per evitare che le verdure si inzuppino.
Servite subito e godetevi la deliziosa armonia di sapori!