PUBBLICITÀ

Insalata di piovra

Un'insalata fresca e gustosa a base di piovra, arricchita con verdure e condita con un condimento leggero a base di olio e limone

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 piovra fresca Aggiunto a
  • 3 patate medie Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • Erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo rosmarino) Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziare pulendo la piovra tagliola a pezzi di circa 2 cm.

2. Passaggio

Mettere la piovra in una pentola con acqua salata, le erbe aromatiche e 1 fetta di limone. Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, finché la piovra risulta tenera.

3. Passaggio

Nel frattempo, tagliare le patate a dadini e cuocere in acqua salata fino a che sono tenere, poi scolarle.

4. Passaggio

Tagliare a fettine sottili la cipolla rossa e lasciarla a bagno in acqua fredda per 10 minuti, quindi scolarla.

5. Passaggio

In una ciotola grande, miscelare la piovra, le patate, la cipolla e condire con olio extravergine di oliva e succo di limone.

6. Passaggio

Aggiustare di sale e pepe. Condire l'insalata di piovra fredda.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette