PUBBLICITÀ

Insalata di piovra

Un'insalata fresca e gustosa a base di piovra, arricchita con verdure e condita con un condimento leggero a base di olio e limone

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 piovra fresca Aggiunto a
  • 3 patate medie Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • Erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo rosmarino) Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziare pulendo la piovra tagliola a pezzi di circa 2 cm.

2. Passaggio

Mettere la piovra in una pentola con acqua salata, le erbe aromatiche e 1 fetta di limone. Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, finché la piovra risulta tenera.

3. Passaggio

Nel frattempo, tagliare le patate a dadini e cuocere in acqua salata fino a che sono tenere, poi scolarle.

4. Passaggio

Tagliare a fettine sottili la cipolla rossa e lasciarla a bagno in acqua fredda per 10 minuti, quindi scolarla.

5. Passaggio

In una ciotola grande, miscelare la piovra, le patate, la cipolla e condire con olio extravergine di oliva e succo di limone.

6. Passaggio

Aggiustare di sale e pepe. Condire l'insalata di piovra fredda.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette