Insalata di piovra
Un'insalata fresca e gustosa a base di piovra, arricchita con verdure e condita con un condimento leggero a base di olio e limone
Ingredienti
- 1 piovra fresca
- 3 patate medie
- 1 cipolla rossa
- 1 limone
- Erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo rosmarino)
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
Iniziare pulendo la piovra tagliola a pezzi di circa 2 cm.
Mettere la piovra in una pentola con acqua salata, le erbe aromatiche e 1 fetta di limone. Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, finché la piovra risulta tenera.
Nel frattempo, tagliare le patate a dadini e cuocere in acqua salata fino a che sono tenere, poi scolarle.
Tagliare a fettine sottili la cipolla rossa e lasciarla a bagno in acqua fredda per 10 minuti, quindi scolarla.
In una ciotola grande, miscelare la piovra, le patate, la cipolla e condire con olio extravergine di oliva e succo di limone.
Aggiustare di sale e pepe. Condire l'insalata di piovra fredda.