Insalata di quinoa e avocado
Ecco una ricetta leggera, fresca e molto nutriente, ideale per l'estate. Questa deliziosa insalata di quinoa e avocado si prepara rapidamente e può essere servita come piatto unico. È una ricetta vegetariana, senza glutine e ricca di proteine.
Ingredienti
- 200 g di quinoa
- 2 Avocado maturi
- 1 cetriolo
- 200 g di pomodorini
- 1 arancia
- Olio d'oliva extra vergine, q.b. per condire
- succo di mezzo limone
- Sale e pepe a piacere
- Menta fresca a piacere
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Procedura
Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente per eliminare la saponina, una sostanza naturale che può conferire un sapore amaro.
Mettete la quinoa in una pentola con doppia quantità di acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 15-20 minuti circa, fino a quando sarà diventata trasparente e si sarà aperto il germoglio. Poi, scolate e lasciate raffreddare.
Mentre la quinoa cuoce, preparate la frutta e la verdura: lavate il cetriolo e i pomodorini, pelate gli avocado e l'arancia, tagliando tutto a cubetti.
Quando la quinoa sarà fredda, mettetela in una ciotola insieme alle verdure, all'arancia e all'avocado e condite con olio, succo di limone, sale, pepe e la menta fresca spezzettata. Mescolate tutto insieme delicatamente.
L'insalata di quinoa e avocado è pronta per essere gustata.