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Insalata di quinoa e avocado

Ecco una ricetta leggera, fresca e molto nutriente, ideale per l'estate. Questa deliziosa insalata di quinoa e avocado si prepara rapidamente e può essere servita come piatto unico. È una ricetta vegetariana, senza glutine e ricca di proteine.

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Pranzi estivi: 25+ ricette veloci e leggere

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Pranzi estivi: 25+ ricette veloci e leggere

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di quinoa Aggiunto a
  • 2 Avocado maturi Aggiunto a
  • 1 cetriolo Aggiunto a
  • 200 g di pomodorini Aggiunto a
  • 1 arancia Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine, q.b. per condire Aggiunto a
  • succo di mezzo limone Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Menta fresca a piacere Aggiunto a
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Procedura

29 min.
1. Passaggio

Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente per eliminare la saponina, una sostanza naturale che può conferire un sapore amaro.

2. Passaggio

Mettete la quinoa in una pentola con doppia quantità di acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 15-20 minuti circa, fino a quando sarà diventata trasparente e si sarà aperto il germoglio. Poi, scolate e lasciate raffreddare.

3. Passaggio

Mentre la quinoa cuoce, preparate la frutta e la verdura: lavate il cetriolo e i pomodorini, pelate gli avocado e l'arancia, tagliando tutto a cubetti.

4. Passaggio

Quando la quinoa sarà fredda, mettetela in una ciotola insieme alle verdure, all'arancia e all'avocado e condite con olio, succo di limone, sale, pepe e la menta fresca spezzettata. Mescolate tutto insieme delicatamente.

5. Passaggio

L'insalata di quinoa e avocado è pronta per essere gustata.

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