Insalata di quinoa
L'insalata di quinoa è un piatto fresco e nutriente, perfetto per un pranzo leggero o un cena estiva. Ricca di proteine, vitamine e minerali, questa colorata insalata con quinoa, verdure e un tocco di limone diventerà sicuramente uno dei tusoi piatti preferiti.
Ingredienti
- 200 g di quinoa
- 1 cetriolo
- 200 g di pomodorini
- 1 peperone rosso
- Olio d'oliva extra vergine
- succo di limone
- sale e pepe
- Prezzemolo fresco o menta
Ultimi volantini
Procedura
Lavare la quinoa sotto acqua corrente per qualche minuto, poi metterla in una pentola con il doppio del suo volume di acqua. Portare a bollore e cuocere per circa 15 minuti o fino a quando l'acqua sarà completamente assorbita.
Nel frattempo, tagliare il cetriolo, i pomodorini e il peperone in piccoli pezzi.
Quando la quinoa sarà cotta, lasciarla raffreddare completamente.
In una ciotola grande, mettere la quinoa raffreddata, aggiungere le verdure tagliate, versa un po' di olio d'oliva, il succo di limone e mescola bene il tutto.
Infine, aggiustare di sale e pepe secondo il gusto e cospargere con il prezzemolo o la menta tritati. E' pronta per essere servita.