PUBBLICITÀ

Insalata di riso fredda

Una fresca e gustosa insalata di riso è il piatto perfetto per l'estate e le grigliate all'aperto. Questa ricetta italiana è facile da preparare e può essere arricchita con le verdure e le proteine che preferisci.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 grammi di riso parboilizzato Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 200 grammi di piselli (freschi o surgelati) Aggiunto a
  • 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti Aggiunto a
  • 150 grammi di formaggio Emmental a cubetti Aggiunto a
  • Olive nere denocciolate q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Aceto balsamico q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

43 min.
1. Passaggio

Cuocere il riso in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione, quindi scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua fredda.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavare e tagliare a cubetti le carote, le zucchine e il peperone.

3. Passaggio

Lessare i piselli in acqua salata per circa 10 minuti, poi scolarli e raffreddarli sotto l'acqua corrente fredda.

4. Passaggio

In una grande ciotola, unire il riso ormai freddo, le verdure, il prosciutto, l’Emmental, le olive e mescolare bene.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Condire con olio, aceto balsamico, sale e prezzemolo fresco tritato, poi mescolare nuovamente.

6. Passaggio

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Insalata di riso fredda

Una fresca e gustosa insalata di riso è il piatto perfetto per l'estate e le grigliate all'aperto. Questa ricetta italiana è facile da preparare e può essere arricchita con le verdure e le proteine che preferisci.

43
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Cuocere il riso in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione, quindi scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua fredda.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavare e tagliare a cubetti le carote, le zucchine e il peperone.

3. Passaggio

Lessare i piselli in acqua salata per circa 10 minuti, poi scolarli e raffreddarli sotto l'acqua corrente fredda.

4. Passaggio

In una grande ciotola, unire il riso ormai freddo, le verdure, il prosciutto, l’Emmental, le olive e mescolare bene.

5. Passaggio

Condire con olio, aceto balsamico, sale e prezzemolo fresco tritato, poi mescolare nuovamente.

6. Passaggio

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Ingredienti
250 grammi
di riso parboilizzato
2
carote
2
Zucchine
1 peperone
rosso
200 grammi
di piselli (freschi o surgelati)
150 grammi
di prosciutto cotto a cubetti
150 grammi
di formaggio Emmental a cubetti
Olive nere denocciolate q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Aceto balsamico q.b.
prezzemolo fresco q.b.