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Insalata di riso fredda

Una fresca e gustosa insalata di riso è il piatto perfetto per l'estate e le grigliate all'aperto. Questa ricetta italiana è facile da preparare e può essere arricchita con le verdure e le proteine che preferisci.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 grammi di riso parboilizzato Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 200 grammi di piselli (freschi o surgelati) Aggiunto a
  • 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti Aggiunto a
  • 150 grammi di formaggio Emmental a cubetti Aggiunto a
  • Olive nere denocciolate q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Aceto balsamico q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
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Procedura

43 min.
1. Passaggio

Cuocere il riso in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione, quindi scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua fredda.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavare e tagliare a cubetti le carote, le zucchine e il peperone.

3. Passaggio

Lessare i piselli in acqua salata per circa 10 minuti, poi scolarli e raffreddarli sotto l'acqua corrente fredda.

4. Passaggio

In una grande ciotola, unire il riso ormai freddo, le verdure, il prosciutto, l’Emmental, le olive e mescolare bene.

5. Passaggio

Condire con olio, aceto balsamico, sale e prezzemolo fresco tritato, poi mescolare nuovamente.

6. Passaggio

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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