Insalata di riso fredda
Una fresca e gustosa insalata di riso è il piatto perfetto per l'estate e le grigliate all'aperto. Questa ricetta italiana è facile da preparare e può essere arricchita con le verdure e le proteine che preferisci.
Ingredienti
- 250 grammi di riso parboilizzato
- 2 carote
- 2 Zucchine
- 1 peperone rosso
- 200 grammi di piselli (freschi o surgelati)
- 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti
- 150 grammi di formaggio Emmental a cubetti
- Olive nere denocciolate q.b.
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Aceto balsamico q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
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Procedura
Cuocere il riso in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione, quindi scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo, lavare e tagliare a cubetti le carote, le zucchine e il peperone.
Lessare i piselli in acqua salata per circa 10 minuti, poi scolarli e raffreddarli sotto l'acqua corrente fredda.
In una grande ciotola, unire il riso ormai freddo, le verdure, il prosciutto, l’Emmental, le olive e mescolare bene.
Condire con olio, aceto balsamico, sale e prezzemolo fresco tritato, poi mescolare nuovamente.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.