Insalata di riso venere
L'Insalata di riso venere con verdure è un piatto fresco e nutriente adatto per pranzi estivi e cene veloci. Il riso venere, di origini asiatiche, ha un gusto particolare ed è ricco di fibre e proteine.
Ingredienti
- 250 g di riso Venere
- 150 g di piselli
- 3 pomodori maturi
- 1 peperone
- 1 carota
- 1 La cipolla
- Olio d'oliva extra vergine
- Sale q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Riporta a bollore una pentola capiente di acqua salata e cuoci il riso venere secondo il tempo indicato nella confezione (indicativamente 40 minuti).
Nel frattempo, in un'altra pentola, fai bollire i piselli (se freschi) per circa 10 minuti.
Pulisci e taglia a cubetti le verdure: pomodori, peperone, carota e cipolla.
In una padella capiente fai soffriggere la cipolla in pochissimo olio, aggiungi quindi la carota e dopo qualche minuto il peperone.
Quando le verdure saranno cotte aggiungi i pomodori e i piselli e mescola bene.
Una volta che il riso sarà pronto, scolalo e raffreddalo sotto l'acqua fredda corrente.
Infine, unisci il riso alle verdure in padella, aggiusta di sale e mescola bene.
Servi la tua insalata di riso venere con verdure ancora leggermente tiepida oppure fredda.