Fonte: Dar1930 from Getty Images
Insalata di sedano con pera
Sono una grande fan del sedano rapa: ha un sapore unico e leggermente piccante che aggiunge carattere a molti piatti diversi. Lo preferisco crudo, in insalata: è croccante e rinfrescante. Nel mio caso, questa ricetta è speciale perché la associo all'autunno, quando il sedano e le pere sono al massimo della loro bellezza. La pera aggiunge una dolcezza delicata che si sposa bene con gli altri ingredienti. Consiglio vivamente questa ricetta per tutte le stagioni!
Ingredienti
- 1 pz Sedano di medie dimensioni
- 2 pz Pere mature
- succo di limone
- 3 cucchiai Oli d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- 1⁄2 fagotto Prezzemolo
- 1 maneggevole Noci
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa, lavare e sbucciare il sedano rapa. Quindi tagliatelo a fette sottili e poi a barrette o a cubetti. Utilizzando una grattugia speciale o un robot da cucina, si può ottenere un risultato ancora migliore e ridurre il tempo di preparazione.
Lavare, sbucciare e tagliare le pere a fette sottili. Vi consiglio di usare un temperino per verdure, se ne avete uno. Trattarle con succo di limone per evitare che diventino scure.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.
Tostate le noci in una padella asciutta, lasciatele raffreddare e poi tritatele grossolanamente.
È il momento di mescolare tutti gli ingredienti. Mettere in una ciotola il sedano rapa, le pere, il prezzemolo tritato e le noci.
Irrorare il tutto con olio d'oliva, salare e pepare a piacere e mescolare delicatamente.
L'insalata è più gustosa dopo circa 30 minuti dalla preparazione, quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati; tuttavia, consiglio di servirla subito dopo la preparazione, quando il sedano rapa e la pera sono ancora croccanti.