:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Xd8792bRe5PMucBLs412/04fe15fe717acb3f4bab4a382e1efd.png)
Insalata di sgombri
Una fresca e gustosa insalata di sgombri, perfetta per un pasto leggero e nutriente. Una ricetta facile da preparare, ricca di sapore e di benefici per la salute.
Ingredienti
- 4 filetti di sgombro fresco
- 200 g di lattuga
- 2 pomodori maturi
- 1 cetriolo
- succo di un limone
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Inizia lavando e tagliando la lattuga, i pomodori e il cetriolo a pezzi piccoli e mettili in una insalatiera.
Cucina i filetti di sgombro in una padella antiaderente con un filo d'olio per qualche minuto per lato poi lasciali raffreddare.
Una volta raffreddati, sminuzza i filetti di sgombro e aggiungili all'insalatiera.
In una ciotolina prepara il condimento mescolando il succo di limone, l'olio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Versa il condimento sull'insalata e mescola delicatamente per far si che tutti gli ingredienti siano ben conditi.
L'insalata di sgombri è pronta per essere servita!