Fonte: Timolina from Canva
Insalata di tonno e pasta
Un'insalata rinfrescante e deliziosa, perfetta per le giornate estive, i barbecue con gli amici o come pasto salutare da portare al lavoro.
Ingredienti
Insalata
- 200 g pasta
- 1 konzerva tonno in salamoia
- 150 g pomodorini
- 1 pezzi cetriolo
- 100 g cipolla rossa
- 50 g olive nere
Vestizione
- 3 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaio Acetobalsamico
- 1 pezzi limone
- 1 chiodo di garofano aglio
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico pepe nero macinato
- rucola
Ultimi volantini
Procedura
Cuociamo la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Quindi la sciacquiamo con acqua fredda e la mettiamo da parte per farla raffreddare.
Nel frattempo, prepariamo il condimento nella ciotola. Aggiungiamo olio d'oliva, aceto balsamico, succo di limone e aglio schiacciato nella ciotola. Mescoliamo bene tutto e condiamo con sale e pepe nero.
In una grande ciotola mettiamo la pasta raffreddata, il tonno (senza il suo liquido), i pomodorini ciliegini tagliati, il cetriolo, la rucola, la cipolla e le olive.
Mescoliamo tutti gli ingredienti e alla fine aggiungiamo il condimento preparato. Mescoliamo tutto di nuovo accuratamente.