Insalata di wakame
Ricetta per la preparazione dell'insalata di wakame!
Ingredienti
- 50 g wakame
- awase riso
- salsa di soia
- mirina
- seme di sesamo
- olio di sesamo
- aceto di riso
- succo di yuzu
- peperoncino rosso
Ultimi volantini
Procedura
Reidratare le alghe: È possibile utilizzare un’insalata di verdure di mare già assemblata, oppure utilizzare una combinazione di wakame e alghe hijiki. Metterlo in una ciotola d’acqua per venti minuti.
Fonte: Youtube
Preparare il condimento: Unire il miso, la salsa di soia, la mirina, i semi di sesamo, l’olio di sesamo, l’aceto di riso, il succo di yuzu, il peperoncino e il sale in una ciotola e mescolare con una frusta. L’impasto non deve essere troppo denso e deve avere un aroma delizioso.
Fonte: Youtube
Sgocciolare le alghe: Tagliarle in pezzetti di dimensioni adeguate se si utilizza wakame o altre varietà di alghe intere. Mettere in una ciotola e versare sopra il sugo. Mescolare, e aggiungere ulteriori semi di sesamo sulla parte superiore e raffreddare prima di servire.
Fonte: Youtube