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Fonte: Youtube

Insalata mista estiva

Ciotola nutriente di quinoa con condimento asiatico. Idee per pasti vegetariani e vegani ad alto contenuto proteico, perfetti per preparare e pianificare i pasti.

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Pranzi estivi: 25+ ricette veloci e leggere

La ricetta si trova in questo articolo

Pranzi estivi: 25+ ricette veloci e leggere

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 190 g quinoa Aggiunto a
  • 300 ml acqua Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 125 g peperoni Aggiunto a
  • 100 g cavolo viola Aggiunto a
  • 100 g carota Aggiunto a
  • 150 g cetriolo Aggiunto a
  • 65 g cipolla rossa Aggiunto a
  • 25 g cipolla verde Aggiunto a
  • 15 g coriandolo Aggiunto a
  • 65 g pinoli Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziate tagliando le verdure e mettetele da parte. Tostate la quinoa a fuoco medio o medio (a seconda del calore del vostro fornello) per circa 2 minuti o finché i semi non iniziano a scoppiettare e rilasciano il loro aroma di nocciola. A questo punto la vostra cucina dovrebbe essere piena di questo aroma di nocciole tostate :) Trasferite IMMEDIATAMENTE la quinoa tostata in un colino - stendetela e lasciatela raffreddare completamente. NOTA BENE: NON LASCIARE la quinoa tostata nella padella calda, altrimenti potrebbe bruciarsi. La tostatura della quinoa conferisce un sapore di nocciola a questo piatto e la rende anche più digeribile: ha la stessa funzione dell'ammollo. Una volta che la quinoa si è raffreddata, lavarla accuratamente, quindi trasferirla in una padella larga e aggiungere l'acqua. Accendere il fornello a fuoco medio-alto e portare a ebollizione. Riducete quindi la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 10 minuti o finché la quinoa non sarà cotta. NON LASCIARE CHE LA QUINOA DIventi molliccia, perché rovinerebbe il piatto.

2. Passaggio

Non appena la quinoa è cotta, trasferirla in una grande ciotola e distribuirla in modo uniforme e lasciarla raffreddare completamente. Per preparare il condimento, in una piccola ciotola aggiungete il succo di limone, lo zenzero grattugiato/minuto, l'aglio, la salsa di soia, lo sciroppo d'acero, l'olio di sesamo, l'olio d'oliva, il sale e il pepe di Caienna. Mescolate accuratamente e mettete da parte.

3. Passaggio

A questo punto la quinoa si sarà già raffreddata, altrimenti aspettate che si raffreddi completamente. Aggiungete il peperone, il cavolo viola, la carota, il cetriolo, la cipolla rossa, la cipolla verde, il coriandolo e le arachidi alla ciotola con la quinoa. Mescolare di nuovo il condimento per assicurarsi che tutto sia ben incorporato. Quindi aggiungere il condimento alla quinoa/verdure e mescolare bene. Si può mangiare subito, ma consiglio vivamente di far raffreddare l'insalata nel frigorifero per un paio d'ore prima di servirla. In questo modo i sapori si amalgamano e il gusto è davvero buono. Questa ricetta è perfetta per la preparazione e la pianificazione dei pasti: si conserva bene in frigorifero fino a 4 giorni, se ben conservata in un contenitore ermetico.

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Insalata mista estiva

Ciotola nutriente di quinoa con condimento asiatico. Idee per pasti vegetariani e vegani ad alto contenuto proteico, perfetti per preparare e pianificare i pasti.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate tagliando le verdure e mettetele da parte. Tostate la quinoa a fuoco medio o medio (a seconda del calore del vostro fornello) per circa 2 minuti o finché i semi non iniziano a scoppiettare e rilasciano il loro aroma di nocciola. A questo punto la vostra cucina dovrebbe essere piena di questo aroma di nocciole tostate :) Trasferite IMMEDIATAMENTE la quinoa tostata in un colino - stendetela e lasciatela raffreddare completamente. NOTA BENE: NON LASCIARE la quinoa tostata nella padella calda, altrimenti potrebbe bruciarsi. La tostatura della quinoa conferisce un sapore di nocciola a questo piatto e la rende anche più digeribile: ha la stessa funzione dell'ammollo. Una volta che la quinoa si è raffreddata, lavarla accuratamente, quindi trasferirla in una padella larga e aggiungere l'acqua. Accendere il fornello a fuoco medio-alto e portare a ebollizione. Riducete quindi la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 10 minuti o finché la quinoa non sarà cotta. NON LASCIARE CHE LA QUINOA DIventi molliccia, perché rovinerebbe il piatto.

2. Passaggio

Non appena la quinoa è cotta, trasferirla in una grande ciotola e distribuirla in modo uniforme e lasciarla raffreddare completamente. Per preparare il condimento, in una piccola ciotola aggiungete il succo di limone, lo zenzero grattugiato/minuto, l'aglio, la salsa di soia, lo sciroppo d'acero, l'olio di sesamo, l'olio d'oliva, il sale e il pepe di Caienna. Mescolate accuratamente e mettete da parte.

3. Passaggio

A questo punto la quinoa si sarà già raffreddata, altrimenti aspettate che si raffreddi completamente. Aggiungete il peperone, il cavolo viola, la carota, il cetriolo, la cipolla rossa, la cipolla verde, il coriandolo e le arachidi alla ciotola con la quinoa. Mescolare di nuovo il condimento per assicurarsi che tutto sia ben incorporato. Quindi aggiungere il condimento alla quinoa/verdure e mescolare bene. Si può mangiare subito, ma consiglio vivamente di far raffreddare l'insalata nel frigorifero per un paio d'ore prima di servirla. In questo modo i sapori si amalgamano e il gusto è davvero buono. Questa ricetta è perfetta per la preparazione e la pianificazione dei pasti: si conserva bene in frigorifero fino a 4 giorni, se ben conservata in un contenitore ermetico.

Ingredienti
Ingredienti
190 g
quinoa
300 ml
acqua
Nuovo gruppo
125 g
peperoni
100 g
cavolo viola
100 g
carota
150 g
cetriolo
65 g
cipolla rossa
25 g
cipolla verde
15 g
coriandolo
65 g
pinoli