PUBBLICITÀ

Insalata nizzarda

L’insalata nizzarda è un gustoso piatto unico originario della Provenza, una regione francese che sorge sulla costa azzurra. L’insalata nizzarda è ricca di ingredienti freschi e nutrienti come verdure, uova, tonno e olive.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 uova Aggiunto a
  • 500 g di pomodorini Aggiunto a
  • 1 peperone verde Aggiunto a
  • 1 cetriolo Aggiunto a
  • 200 g di fagiolini Aggiunto a
  • 4 patate Aggiunto a
  • 150 g di olive taggiasche Aggiunto a
  • 200 g di tonno sott'olio Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • 20 g di acciughe Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Iniziate la preparazione dell’insalata nizzarda lessando le uova in acqua bollente per circa 8 minuti. Dopodiché immergetele in acqua fredda e, una volta raffreddate, sbucciatele e tagliatele a spicchi.

2. Passaggio

Lessate anche i fagiolini e le patate in acqua bollente salata. I fagiolini dovranno cuocere per circa 7-8 minuti, mentre le patate per circa 20 minuti.

3. Passaggio

Lavate i pomodorini, il cetriolo e il peperone. Tagliate i pomodorini a metà, il cetriolo a rondelle e il peperone a fettine sottili.

4. Passaggio

Scolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo con una forchetta.

5. Passaggio

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, componete l’insalata in un'ampia ciotola, aggiungendo le olive taggiasche, la cipolla tagliata finemente, le acciughe e infine le uova. Condite con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di origano.

6. Passaggio

Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti insieme e l'insalata nizzarda è pronta per essere servita.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette