PUBBLICITÀ

Insalata nizzarda

L’insalata nizzarda è un gustoso piatto unico originario della Provenza, una regione francese che sorge sulla costa azzurra. L’insalata nizzarda è ricca di ingredienti freschi e nutrienti come verdure, uova, tonno e olive.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 uova Aggiunto a
  • 500 g di pomodorini Aggiunto a
  • 1 peperone verde Aggiunto a
  • 1 cetriolo Aggiunto a
  • 200 g di fagiolini Aggiunto a
  • 4 patate Aggiunto a
  • 150 g di olive taggiasche Aggiunto a
  • 200 g di tonno sott'olio Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • 20 g di acciughe Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Iniziate la preparazione dell’insalata nizzarda lessando le uova in acqua bollente per circa 8 minuti. Dopodiché immergetele in acqua fredda e, una volta raffreddate, sbucciatele e tagliatele a spicchi.

2. Passaggio

Lessate anche i fagiolini e le patate in acqua bollente salata. I fagiolini dovranno cuocere per circa 7-8 minuti, mentre le patate per circa 20 minuti.

3. Passaggio

Lavate i pomodorini, il cetriolo e il peperone. Tagliate i pomodorini a metà, il cetriolo a rondelle e il peperone a fettine sottili.

4. Passaggio

Scolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo con una forchetta.

5. Passaggio

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, componete l’insalata in un'ampia ciotola, aggiungendo le olive taggiasche, la cipolla tagliata finemente, le acciughe e infine le uova. Condite con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di origano.

6. Passaggio

Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti insieme e l'insalata nizzarda è pronta per essere servita.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette