PUBBLICITÀ

Insalata nizzarda

L’insalata nizzarda è un gustoso piatto unico originario della Provenza, una regione francese che sorge sulla costa azzurra. L’insalata nizzarda è ricca di ingredienti freschi e nutrienti come verdure, uova, tonno e olive.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 uova Aggiunto a
  • 500 g di pomodorini Aggiunto a
  • 1 peperone verde Aggiunto a
  • 1 cetriolo Aggiunto a
  • 200 g di fagiolini Aggiunto a
  • 4 patate Aggiunto a
  • 150 g di olive taggiasche Aggiunto a
  • 200 g di tonno sott'olio Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • 20 g di acciughe Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • origano Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Iniziate la preparazione dell’insalata nizzarda lessando le uova in acqua bollente per circa 8 minuti. Dopodiché immergetele in acqua fredda e, una volta raffreddate, sbucciatele e tagliatele a spicchi.

2. Passaggio

Lessate anche i fagiolini e le patate in acqua bollente salata. I fagiolini dovranno cuocere per circa 7-8 minuti, mentre le patate per circa 20 minuti.

3. Passaggio

Lavate i pomodorini, il cetriolo e il peperone. Tagliate i pomodorini a metà, il cetriolo a rondelle e il peperone a fettine sottili.

4. Passaggio

Scolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo con una forchetta.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, componete l’insalata in un'ampia ciotola, aggiungendo le olive taggiasche, la cipolla tagliata finemente, le acciughe e infine le uova. Condite con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di origano.

6. Passaggio

Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti insieme e l'insalata nizzarda è pronta per essere servita.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Insalata nizzarda

L’insalata nizzarda è un gustoso piatto unico originario della Provenza, una regione francese che sorge sulla costa azzurra. L’insalata nizzarda è ricca di ingredienti freschi e nutrienti come verdure, uova, tonno e olive.

25
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate la preparazione dell’insalata nizzarda lessando le uova in acqua bollente per circa 8 minuti. Dopodiché immergetele in acqua fredda e, una volta raffreddate, sbucciatele e tagliatele a spicchi.

2. Passaggio

Lessate anche i fagiolini e le patate in acqua bollente salata. I fagiolini dovranno cuocere per circa 7-8 minuti, mentre le patate per circa 20 minuti.

3. Passaggio

Lavate i pomodorini, il cetriolo e il peperone. Tagliate i pomodorini a metà, il cetriolo a rondelle e il peperone a fettine sottili.

4. Passaggio

Scolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo con una forchetta.

5. Passaggio

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, componete l’insalata in un'ampia ciotola, aggiungendo le olive taggiasche, la cipolla tagliata finemente, le acciughe e infine le uova. Condite con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di origano.

6. Passaggio

Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti insieme e l'insalata nizzarda è pronta per essere servita.

Ingredienti
4
uova
500 g
di pomodorini
1 peperone
verde
1
cetriolo
200 g
di fagiolini
4
patate
150 g
di olive taggiasche
200 g
di tonno sott'olio
1 cipolla
rossa
20 g
di acciughe
sale e pepe
basilico
origano