Insalata nizzarda
L’insalata nizzarda è un gustoso piatto unico originario della Provenza, una regione francese che sorge sulla costa azzurra. L’insalata nizzarda è ricca di ingredienti freschi e nutrienti come verdure, uova, tonno e olive.
Ingredienti
- 4 uova
- 500 g di pomodorini
- 1 peperone verde
- 1 cetriolo
- 200 g di fagiolini
- 4 patate
- 150 g di olive taggiasche
- 200 g di tonno sott'olio
- 1 cipolla rossa
- 20 g di acciughe
- sale e pepe
- basilico
- origano
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate la preparazione dell’insalata nizzarda lessando le uova in acqua bollente per circa 8 minuti. Dopodiché immergetele in acqua fredda e, una volta raffreddate, sbucciatele e tagliatele a spicchi.
Lessate anche i fagiolini e le patate in acqua bollente salata. I fagiolini dovranno cuocere per circa 7-8 minuti, mentre le patate per circa 20 minuti.
Lavate i pomodorini, il cetriolo e il peperone. Tagliate i pomodorini a metà, il cetriolo a rondelle e il peperone a fettine sottili.
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo con una forchetta.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, componete l’insalata in un'ampia ciotola, aggiungendo le olive taggiasche, la cipolla tagliata finemente, le acciughe e infine le uova. Condite con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di origano.
Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti insieme e l'insalata nizzarda è pronta per essere servita.