PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Insalata tiepida e sana di freekeh

Questo piatto vegetariano offre il perfetto equilibrio tra gusto e nutrizione. Vale sicuramente la pena di dedicargli un po' di tempo!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 tazza Di Freekeh, non cotto Aggiunto a
  • 2 tazze Di acqua Aggiunto a
  • 1 tazza Di pomodori ciliegini, tagliati a metà Aggiunto a
  • 1 Cetriolo, tagliato a cubetti Aggiunto a
  • 12 tazza Di olive Kalamata snocciolate Aggiunto a
  • 12 tazza Di formaggio feta, sbriciolato Aggiunto a
  • 14 tazza Di menta fresca, tritata finemente Aggiunto a
  • 14 tazza Di prezzemolo fresco, tritato finemente Aggiunto a
  • il succo di un limone Aggiunto a
  • 3 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Portate a ebollizione le 2 tazze d'acqua in una pentola di medie dimensioni. Ho scoperto che la chiave per una buona cottura del freekeh è assicurarsi che sia completamente immerso nell'acqua.

2. Passaggio

Aggiungere il freekeh all'acqua bollente e lasciarlo cuocere a fuoco medio per circa 25-30 minuti. Dovrebbe raggiungere una consistenza soda ma masticabile. Una volta pronto, scolare il freekeh e lasciarlo raffreddare.

3. Passaggio

Mentre il freekeh si raffredda, possiamo preparare le verdure. Assicuratevi di lavare i pomodorini, i cetrioli, le olive, la menta fresca e il prezzemolo prima di iniziare a tritarli.

4. Passaggio

In una grande insalatiera, unite il freekeh raffreddato, i pomodorini tagliati a metà, il cetriolo tagliato a dadini, le olive Kalamata e il formaggio Feta. Aggiungete la menta e il prezzemolo tritati finemente. Ricordate che più le erbe sono tritate finemente, più il loro sapore sarà distribuito uniformemente nell'insalata. È tutta una questione di equilibrio!

5. Passaggio

Poco prima di servire, condite l'insalata con il succo di limone appena spremuto e l'olio d'oliva. Questo aggiunge un gusto fresco e saporito che completa i sapori terrosi del freekeh. Condite con sale e pepe secondo le vostre preferenze. Assaggiate sempre e regolate il condimento, perché è fondamentale per ottenere un'insalata di freekeh perfetta.

6. Passaggio

Date all'insalata un'ultima scrollata per assicurarvi che tutto sia ben mescolato e ricoperto dal condimento. Servite immediatamente e buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette