PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Insalata tiepida e sana di freekeh

Questo piatto vegetariano offre il perfetto equilibrio tra gusto e nutrizione. Vale sicuramente la pena di dedicargli un po' di tempo!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 tazza Di Freekeh, non cotto Aggiunto a
  • 2 tazze Di acqua Aggiunto a
  • 1 tazza Di pomodori ciliegini, tagliati a metà Aggiunto a
  • 1 Cetriolo, tagliato a cubetti Aggiunto a
  • 12 tazza Di olive Kalamata snocciolate Aggiunto a
  • 12 tazza Di formaggio feta, sbriciolato Aggiunto a
  • 14 tazza Di menta fresca, tritata finemente Aggiunto a
  • 14 tazza Di prezzemolo fresco, tritato finemente Aggiunto a
  • il succo di un limone Aggiunto a
  • 3 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Portate a ebollizione le 2 tazze d'acqua in una pentola di medie dimensioni. Ho scoperto che la chiave per una buona cottura del freekeh è assicurarsi che sia completamente immerso nell'acqua.

2. Passaggio

Aggiungere il freekeh all'acqua bollente e lasciarlo cuocere a fuoco medio per circa 25-30 minuti. Dovrebbe raggiungere una consistenza soda ma masticabile. Una volta pronto, scolare il freekeh e lasciarlo raffreddare.

3. Passaggio

Mentre il freekeh si raffredda, possiamo preparare le verdure. Assicuratevi di lavare i pomodorini, i cetrioli, le olive, la menta fresca e il prezzemolo prima di iniziare a tritarli.

4. Passaggio

In una grande insalatiera, unite il freekeh raffreddato, i pomodorini tagliati a metà, il cetriolo tagliato a dadini, le olive Kalamata e il formaggio Feta. Aggiungete la menta e il prezzemolo tritati finemente. Ricordate che più le erbe sono tritate finemente, più il loro sapore sarà distribuito uniformemente nell'insalata. È tutta una questione di equilibrio!

5. Passaggio

Poco prima di servire, condite l'insalata con il succo di limone appena spremuto e l'olio d'oliva. Questo aggiunge un gusto fresco e saporito che completa i sapori terrosi del freekeh. Condite con sale e pepe secondo le vostre preferenze. Assaggiate sempre e regolate il condimento, perché è fondamentale per ottenere un'insalata di freekeh perfetta.

6. Passaggio

Date all'insalata un'ultima scrollata per assicurarvi che tutto sia ben mescolato e ricoperto dal condimento. Servite immediatamente e buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette