Ketchup
Tutti noi amiamo mangiare il ketchup con tutti i nostri pasti. Giusto? Ovunque si vada si trova sempre una bottiglia di ketchup. Allora perché non provare a fare questa semplice ricetta a casa? Anche senza sostanze chimiche o conservanti dannosi.
Ingredienti
- 21⁄2 kg pomodori
- La cipolla
- 2 radici di zenzero
- 10 spicchi d aglio
- 8 peperoncini rossi
- 4 chiodi di garofano
- 1⁄2 tazza aceto
- 13 g sale
- 150 g zucchero
- semi di senape
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Procedura
In una pentola a pressione, aggiungere tutti i pomodori. Aggiungere anche tutti gli altri ingredienti. Chiudere il coperchio e iniziare la cottura a fiamma bassa per circa 5 minuti, poi a fiamma alta per 2-4 sibili. Chiudere la fiamma e lasciare raffreddare la pentola a pressione.
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Una volta che la pentola è sufficientemente fredda, aprire il coperchio. Lasciare raffreddare ulteriormente i pomodori e poi frullarli. Frullare bene fino a ottenere una purea fine. Utilizzando un colino per succhi, filtrare la salsa in una ciotola pulita. Ora la viscosità della salsa potrebbe essere troppo sottile.
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Portare questa salsa in un'altra padella e iniziare a cuocere a fuoco basso. Cuocere fino a quando la viscosità del ketchup è densa, quindi chiudere la fiamma e lasciare riposare. Trasferire direttamente in una bottiglia di vetro pulita e lasciare raffreddare se necessario nella bottiglia. Per pastorizzare il ketchup e mantenerne più a lungo la durata di conservazione, tenere la bottiglia di ketchup immersa per metà in acqua bollente. Assicurarsi di rimuovere il tappo/coperchio. Lasciarla immersa nell'acqua bollente per circa 45 minuti - 1 ora. Per raffreddare, togliere dall'acqua e lasciare riposare a temperatura ambiente fino al raffreddamento. In questo modo si eviterà che la bottiglia si rompa a causa di uno shock termico.
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