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Fonte: youtube

Lasagna alla bolognese

Ho trascorso parecchio tempo per trovare la ricetta perfetta della Lasagna alla Bolognese, e finalmente dopo vari tentativi, ho elaborato un mix tra diverse ricette. La realizzazione di questo piatto richiede tempo e pazienza, ma il risultato finale vi ripagherà di ogni sforzo. Adoro il momento in cui, dopo aver passato ore tra fornelli e pentole, riesco a sfornare una lasagna dorata e profumata.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per Il Ragù Bolognese:

  • 500 g Di Carne Macinata (half Manzo, half Maiale) Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 sedano Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 200 g di passata di pomodoro Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a

Per La Besciamella:

  • 1 litri di latte Aggiunto a
  • 80 g Di farina Aggiunto a
  • 80 g di burro Aggiunto a
  • Noce moscata q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a

Per La Lasagna:

  • 250 g Di Sfoglie Per Lasagna Aggiunto a
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • Burro q.b. Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Cominciamo dalla preparazione del ragù. In una capiente pentola, soffriggete con un filo d'olio la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente - un trucco per rendere il soffritto più saporito è aggiungere un pizzico di sale. Una volta che le verdure saranno dorate, unite la carne macinata e fate rosolare a fuoco medio. Incorporate la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno due ore, aggiungendo un po' d'acqua se necessario. La lenta cottura permetterà alla carne di assorbire tutte le spezie e regalarà al ragù un sapore più intenso.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepariamo la besciamella. In un pentolino sciogliete il burro, unite la farina e mescolate fino a ottenere un roux. Versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Cuocete a fuoco lento fino a quando la besciamella non avrà raggiunto la giusta consistenza. Aggiungete sale e noce moscata a piacere.

3. Passaggio

Infine, precaldate il forno a 180 °C. Ungere una teglia con del burro e cominciate a comporre la lasagna: un primo strato di sfoglie, uno di ragù, uno di besciamella e una spolverata di Parmigiano Reggiano. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la besciamella e una generosa manciata di Parmigiano. Infornate per 30 minuti o fino a quando la lasagna non sarà ben dorata e croccante in superficie. Ricordatevi che ogni forno è diverso, quindi controllate la cottura di tanto in tanto.

4. Passaggio

Una volta sfornata, lasciate riposare la lasagna per un po' prima di servirla. Questo aiuterà a mantenere la forma e a rendere il piatto ancora più gustoso.

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