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Fonte: youtube

Lasagna bianca

L'elicottero dei sapori vi porta oggi nella mia cucina, dove ci tuffiamo nella preparazione di una deliziosa Lasagna Bianca. È un piatto che adoro fare per le occasioni speciali, si tratta di una versione alternativa alla classica lasagna alla bolognese che vi stupirà per il suo gusto morbido e cremoso. L’ho preparata più volte e posso dirvi che non è mai avanzata!

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la pasta:

  • 3 uova Aggiunto a
  • 300 g Di farina Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 500 g di funghi champignon Aggiunto a
  • 400 g di ricotta Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano reggiano Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a

Per la besciamella:

  • 1 lt di latte Aggiunto a
  • 100 g Di farina Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • sale, pepe e noce moscata q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziamo questa nostra avventura culinaria con la preparazione della pasta per la lasagna. Mettente in una ciotola la farina, create un incavo al centro e rompete le uova. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Il segreto per una pasta perfetta è impastare a lungo, fino a quando l'impasto diventa elastico. Lasciate riposare per almeno 30 minuti avvolto in pellicola.

2. Passaggio

Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Saltateli in padella con un po' di olio, sale e pepe. Fate attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti rilasceranno troppa acqua e rovineranno la consistenza delle lasagne.

3. Passaggio

Mentre i funghi si raffreddano, preparate la besciamella mettendo in una pentola il burro, una volta sciolto aggiungetela farina e mescolate fino a formare un composto dorato. Unite poco alla volta il latte, continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Infine, insaporite con sale, pepe e noce moscata.

4. Passaggio

In una ciotola, mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Aggiungete i funghi raffreddati e amalgamate bene.

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5. Passaggio

Stendete la pasta con un matterello fino a ottenere dei quadrati - ricordate che, più sottile è la pasta, più gustose saranno le lasagne. Distribuite uno strato di pasta in una pirofila, coprite con il ripieno di funghi e ricotta e qualche cucchiaio di besciamella. Ripetete l’operazione per almeno 3 strati, l'ultimo strato dovrà essere coperto solo da besciamella e una generosa spolverata di parmigiano.

6. Passaggio

Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per 30 minuti. La lasagna bianca è pronta per essere gustata.

7. Passaggio

Ecco a voi la mia amata lasagna bianca, un tripudio di sapori che piace sempre a tutti. Ricordate, il segreto per eccellere in cucina è metterci sempre passione e amore. Buon appetito!

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Recipe author image cookinstar

Lasagna bianca

L'elicottero dei sapori vi porta oggi nella mia cucina, dove ci tuffiamo nella preparazione di una deliziosa Lasagna Bianca. È un piatto che adoro fare per le occasioni speciali, si tratta di una versione alternativa alla classica lasagna alla bolognese che vi stupirà per il suo gusto morbido e cremoso. L’ho preparata più volte e posso dirvi che non è mai avanzata!

90
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Iniziamo questa nostra avventura culinaria con la preparazione della pasta per la lasagna. Mettente in una ciotola la farina, create un incavo al centro e rompete le uova. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Il segreto per una pasta perfetta è impastare a lungo, fino a quando l'impasto diventa elastico. Lasciate riposare per almeno 30 minuti avvolto in pellicola.

2. Passaggio

Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Saltateli in padella con un po' di olio, sale e pepe. Fate attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti rilasceranno troppa acqua e rovineranno la consistenza delle lasagne.

3. Passaggio

Mentre i funghi si raffreddano, preparate la besciamella mettendo in una pentola il burro, una volta sciolto aggiungetela farina e mescolate fino a formare un composto dorato. Unite poco alla volta il latte, continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Infine, insaporite con sale, pepe e noce moscata.

4. Passaggio

In una ciotola, mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Aggiungete i funghi raffreddati e amalgamate bene.

5. Passaggio

Stendete la pasta con un matterello fino a ottenere dei quadrati - ricordate che, più sottile è la pasta, più gustose saranno le lasagne. Distribuite uno strato di pasta in una pirofila, coprite con il ripieno di funghi e ricotta e qualche cucchiaio di besciamella. Ripetete l’operazione per almeno 3 strati, l'ultimo strato dovrà essere coperto solo da besciamella e una generosa spolverata di parmigiano.

6. Passaggio

Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per 30 minuti. La lasagna bianca è pronta per essere gustata.

7. Passaggio

Ecco a voi la mia amata lasagna bianca, un tripudio di sapori che piace sempre a tutti. Ricordate, il segreto per eccellere in cucina è metterci sempre passione e amore. Buon appetito!

Ingredienti
Per la pasta:
3
uova
300 g
Di farina
Per il ripieno:
500 g
di funghi champignon
400 g
di ricotta
100 g
di parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.
Per la besciamella:
1 lt
di latte
100 g
Di farina
50 g
di burro
sale, pepe e noce moscata q.b.