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Fonte: youtube

Lasagne al salmone

Le lasagne al salmone sono una variante gustosa e sofisticata delle classiche lasagne. Il sapore delicato del salmone, unito alla cremosità della besciamella e al sapore deciso del formaggio grana, creano un connubio di sapori davvero unico, che conquista al primo assaggio. Questa ricetta l'ho preparata diverse volte, soprattutto per occasioni speciali, e ha sempre riscosso molto successo.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 12 sfoglie di pasta per lasagne Aggiunto a
  • 400 g di salmone affumicato Aggiunto a
  • 500 ml di besciamella Aggiunto a
  • 200 g di grana grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Noce moscata q.b. Aggiunto a
  • Olio EVO q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia preparando la besciamella: in un pentolino fai sciogliere il burro, unisci la farina e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi quindi il latte a filo, senza smettere di mescolare per evitare la formazione di grumi. Prosegui la cottura a fiamma bassa fino a ottenere una crema densa e morbida. Spegni il fuoco, aggiusta di sale, pepe e noce moscata e tieni da parte.

2. Passaggio

Nel frattempo, gratta il salmone con una forchetta per sbriciolarlo. Fai attenzione a non esagerare con il sale quando condisci, dal momento che il salmone affumicato tende a essere già abbastanza saporito di suo.

3. Passaggio

Ora passa all'assemblaggio delle lasagne: oliate una teglia da forno e disponi sul fondo il primo strato di sfoglie di pasta per lasagne. Ricorda che non è necessario cuocere le sfoglie in acqua bollente prima, poiché cuoceranno perfettamente in forno con il resto degli ingredienti.

4. Passaggio

Sopra la pasta, distribuisci una parte del salmone sbriciolato e copri con un ladle di besciamella, cercando di distribuirla in modo omogeneo.

5. Passaggio

Ripeti lo strato di pasta, salmone e besciamella, fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con un ultimo strato di besciamella.

6. Passaggio

Inforna a 180°C e cuoci per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Una volta pronte, lascia riposare le tue lasagne al salmone per qualche minuto prima di servire.

7. Passaggio

Queste lasagne al salmone sono un vero delitto di gola, un piatto che stupirà i tuoi ospiti e che si presta a essere preparato anche in occasioni speciali o festività. Buon appetito!

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