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Fonte: ppi09 from Getty Images

Lasagne con Carciofi

Una deliziosa variante delle classiche lasagne, arricchita dal sapore unico dei carciofi. Perfetta per una cena speciale o una domenica in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per le lasagne

  • 300 g lasagne all'uovo Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 100 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a

Per il ragù di carciofi

  • 6 carciofi Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • 200 grammi carne di manzo tritata Aggiunto a
  • 200 ml vino bianco Aggiunto a
  • 500 ml Brodo di carne Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, tagliate la punta e il gambo, quindi tagliateli a fettine sottili. Mettete le fettine in una ciotola con acqua e il succo di un limone per non farle annerire.

2. Passaggio

In una padella capiente, rosolate la cipolla tritata con due cucchiai di olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare bene, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete poi i carciofi, coprite con il brodo e lasciate cuocere per circa un'ora, fino a quando i carciofi non saranno ben cotti e il brodo si sarà quasi completamente evaporato.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparate le lasagne come da istruzioni sulla confezione. Scolatele al dente, passatele sotto l'acqua fredda e disponetele su un canovaccio pulito.

4. Passaggio

Preparate una teglia da forno imburrandola leggermente, poi cominciate a comporre le lasagne: un primo strato di pasta, il ragù di carciofi, una spolverata di parmigiano e così via fino ad esaurimento ingredienti, terminando con una generosa spolverata di parmigiano.

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5. Passaggio

Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando le lasagne non saranno ben dorate. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

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Recipe author image Iwa

Lasagne con Carciofi

Una deliziosa variante delle classiche lasagne, arricchita dal sapore unico dei carciofi. Perfetta per una cena speciale o una domenica in famiglia.

120
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Prima di tutto, pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, tagliate la punta e il gambo, quindi tagliateli a fettine sottili. Mettete le fettine in una ciotola con acqua e il succo di un limone per non farle annerire.

2. Passaggio

In una padella capiente, rosolate la cipolla tritata con due cucchiai di olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare bene, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete poi i carciofi, coprite con il brodo e lasciate cuocere per circa un'ora, fino a quando i carciofi non saranno ben cotti e il brodo si sarà quasi completamente evaporato.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparate le lasagne come da istruzioni sulla confezione. Scolatele al dente, passatele sotto l'acqua fredda e disponetele su un canovaccio pulito.

4. Passaggio

Preparate una teglia da forno imburrandola leggermente, poi cominciate a comporre le lasagne: un primo strato di pasta, il ragù di carciofi, una spolverata di parmigiano e così via fino ad esaurimento ingredienti, terminando con una generosa spolverata di parmigiano.

5. Passaggio

Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando le lasagne non saranno ben dorate. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Ingredienti
Per le lasagne
300 g
lasagne all'uovo
50 g
burro
100 g
Parmigiano grattugiato
Per il ragù di carciofi
6
carciofi
1
cipolla
2 cucchiai
Olio extra vergine di oliva
200 grammi
carne di manzo tritata
200 ml
vino bianco
500 ml
Brodo di carne