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Fonte: ppi09 from Getty Images
Lasagne con Carciofi
Una deliziosa variante delle classiche lasagne, arricchita dal sapore unico dei carciofi. Perfetta per una cena speciale o una domenica in famiglia.
Ingredienti
Per le lasagne
- 300 g lasagne all'uovo
- 50 g burro
- 100 g Parmigiano grattugiato
Per il ragù di carciofi
- 6 carciofi
- 1 cipolla
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 200 grammi carne di manzo tritata
- 200 ml vino bianco
- 500 ml Brodo di carne
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Procedura
Prima di tutto, pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, tagliate la punta e il gambo, quindi tagliateli a fettine sottili. Mettete le fettine in una ciotola con acqua e il succo di un limone per non farle annerire.
In una padella capiente, rosolate la cipolla tritata con due cucchiai di olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare bene, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete poi i carciofi, coprite con il brodo e lasciate cuocere per circa un'ora, fino a quando i carciofi non saranno ben cotti e il brodo si sarà quasi completamente evaporato.
Nel frattempo, preparate le lasagne come da istruzioni sulla confezione. Scolatele al dente, passatele sotto l'acqua fredda e disponetele su un canovaccio pulito.
Preparate una teglia da forno imburrandola leggermente, poi cominciate a comporre le lasagne: un primo strato di pasta, il ragù di carciofi, una spolverata di parmigiano e così via fino ad esaurimento ingredienti, terminando con una generosa spolverata di parmigiano.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando le lasagne non saranno ben dorate. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
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Lasagne con Carciofi
Una deliziosa variante delle classiche lasagne, arricchita dal sapore unico dei carciofi. Perfetta per una cena speciale o una domenica in famiglia.
Prima di tutto, pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, tagliate la punta e il gambo, quindi tagliateli a fettine sottili. Mettete le fettine in una ciotola con acqua e il succo di un limone per non farle annerire.
In una padella capiente, rosolate la cipolla tritata con due cucchiai di olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare bene, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete poi i carciofi, coprite con il brodo e lasciate cuocere per circa un'ora, fino a quando i carciofi non saranno ben cotti e il brodo si sarà quasi completamente evaporato.
Nel frattempo, preparate le lasagne come da istruzioni sulla confezione. Scolatele al dente, passatele sotto l'acqua fredda e disponetele su un canovaccio pulito.
Preparate una teglia da forno imburrandola leggermente, poi cominciate a comporre le lasagne: un primo strato di pasta, il ragù di carciofi, una spolverata di parmigiano e così via fino ad esaurimento ingredienti, terminando con una generosa spolverata di parmigiano.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando le lasagne non saranno ben dorate. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
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