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Lasagne con spinaci
Le lasagne con gli spinaci sono la mia ricetta vegetariana preferita, che ho imparato ad amare nel corso degli anni sperimentando diverse varianti di questo popolare piatto italiano.
Ingredienti
- 9 Foglie lasagna
- 2 tazze Ricotta
- 1 tazza Mozzarella grattugiata
- 1⁄2 vaso Parmigiano grattugiato
- 2 pezzi Uova
- 1⁄2 cucchiai Sali
- 1⁄4 cucchiai Peperoni
- 2 tazze Salse besciamella
- 300 g Spinaci surgelati (o freschi)
- 1 pezzi Aglio grattugiato
- 1 pezzi La cipolla
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Procedura
Iniziare preriscaldando il forno a 200 gradi e preparare la teglia. Nel frattempo, precuocere le sfoglie di lasagne secondo le istruzioni della confezione.
In una padella, soffriggere la cipolla e l'aglio tritati. Aggiungere gli spinaci e lasciarli appassire e far evaporare l'acqua.
In una grande ciotola, mescolare la ricotta, metà della mozzarella, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe.
Disporre uno strato di sfoglie di lasagne cotte nella pirofila preparata e stratificare metà del composto di formaggio. Aggiungere metà degli spinaci preparati.
Continuare con un altro strato di sfoglie di lasagne, il restante composto di formaggio e i restanti spinaci.
Infine, coprire con le restanti sfoglie di lasagne, versare la besciamella su tutto e cospargere con la restante mozzarella.
Infornare per circa 30 minuti, finché il formaggio non si scioglie e comincia a diventare dorato. Attendere pazientemente altri 10 minuti prima di tagliare e servire.