PUBBLICITÀ

Lasagne con zucchine

Le lasagne con zucchine sono un piatto alternativo al classico, ricco di freschezza e gusto. La dolcezza delle zucchine unita al gusto deciso della besciamella e della pasta fresca, offre un esito finale sorprendentemente delizioso! Ideale per un pranzo estivo in compagnia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g di lasagne fresche Aggiunto a
  • 400 g di zucchine Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 l di besciamella Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Pepe q.b Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavate e affettate le zucchine in rondelle sottili, poi saltatele in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale fino a che saranno morbide.

2. Passaggio

Preparate la besciamella in una pentola a parte e salate a piacere.

3. Passaggio

Iniziate a comporre le lasagne in una teglia da forno precedentemente unta d'olio.

4. Passaggio

Distribuite sul fondo un primo strato di pasta fresca, poi uno strato di zucchine, uno di besciamella e uno di mozzarella tagliata a dadini.

5. Passaggio

Continuate con i vari strati fino ad esaurimento ingredienti. L'ultimo strato dovrà essere di besciamella, su cui distribuirete uniformemente il parmigiano grattugiato.

6. Passaggio

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a che la superficie non risulta dorata e croccante.

7. Passaggio

Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette