PUBBLICITÀ

Lasagne con zucchine

Le lasagne con zucchine sono un piatto alternativo al classico, ricco di freschezza e gusto. La dolcezza delle zucchine unita al gusto deciso della besciamella e della pasta fresca, offre un esito finale sorprendentemente delizioso! Ideale per un pranzo estivo in compagnia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g di lasagne fresche Aggiunto a
  • 400 g di zucchine Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 l di besciamella Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Pepe q.b Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavate e affettate le zucchine in rondelle sottili, poi saltatele in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale fino a che saranno morbide.

2. Passaggio

Preparate la besciamella in una pentola a parte e salate a piacere.

3. Passaggio

Iniziate a comporre le lasagne in una teglia da forno precedentemente unta d'olio.

4. Passaggio

Distribuite sul fondo un primo strato di pasta fresca, poi uno strato di zucchine, uno di besciamella e uno di mozzarella tagliata a dadini.

5. Passaggio

Continuate con i vari strati fino ad esaurimento ingredienti. L'ultimo strato dovrà essere di besciamella, su cui distribuirete uniformemente il parmigiano grattugiato.

6. Passaggio

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a che la superficie non risulta dorata e croccante.

7. Passaggio

Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette