Lasagne di Melanzane
Un piatto estivo e rinfrescante, ideale per essere consumato sia caldo che freddo. La lasagna di melanzane è una versione leggera del classico piatto della cucina italiana, che si presta ad essere variato in molti modi, arricchendolo con ingredienti a piacimento.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 500 g di pomodori pelati
- 200 g di mozzarella
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di lasagne all'uovo
- 1 La cipolla
- Olio Extra Vergine d'Oliva
- basilico
- sale e pepe
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Procedura
Lavare le melanzane, rimuovere le estremità e tagliarle a fette lunghe e sottili. Lasciarle sotto sale per almeno mezz'ora per far perdere loro l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo preparare il sugo: in una padella soffriggere la cipolla tritata con un po' d'olio, unire i pomodori pelati, salare, pepare e lasciar cuocere per una ventina di minuti.
Scaldare una griglia e grigliare le fette di melanzane da entrambi i lati.
Ungere una teglia da forno, stendere un primo strato di lasagne, coprire con le melanzane grigliate, il sugo di pomodoro, qualche foglia di basilico, la mozzarella sminuzzata e una spolverata di parmigiano.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con un strato di sugo e una generosa spolverata di parmigiano.
Infornare a 180°C per 20-25 minuti. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.