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Fonte: youtube

Lasagne per capodanno

Ogni Capodanno, è diventato per me un rito preparare le lasagne, un piatto caldo e succulento che riscalda il cuore oltre che il palato. In famiglia, abbiamo una ricetta che si tramanda da generazioni, e con il tempo, grazie ai miei trucchi personali, l'ho perfezionata e oggi sono felice di condividerla con voi.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per la sfoglia:

  • 300 g Di farina Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a

Per il ragù:

  • 500 g di carne macinata (meta vitello e metà maiale) Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • 500 g di polpa di pomodoro Aggiunto a
  • sale, pepe Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino rosso Aggiunto a

Per la besciamella:

  • 1 l di latte Aggiunto a
  • 100 g Di farina Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • sale, noce moscata Aggiunto a

Per la farcitura:

  • 300 g di mozzarella Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preparate la pasta: Sulla spianatoia formate una fontana con la farina e rompeteci le uova al centro. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate il ragù. Tritate finemente carota, cipolla e sedano e fate rosolare in una padella con un po' di olio. Aggiungete la carne macinata e lasciate rosolare bene. Adesso versate il vino rosso e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un'ora. Se vedete che si asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua.

3. Passaggio

Per la besciamella, sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la farina. Versate il latte a filo, cercando di non formare grumi. Lasciate cuocere fino a che diventa densa. Aggiungete sale e noce moscata.

4. Passaggio

Nel frattempo, stendete la pasta fino a ottenere delle sfoglie sottili. Ricordate, la sfoglia della lasagna deve essere sottile ma non troppo, altrimenti rischia di rompersi durante la cottura.

5. Passaggio

In una pirofila, disponete uno strato di sfoglia, uno di besciamella, uno di ragù e infine la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato. Ripetete fino a esaurimento ingredienti, terminando con besciamella, mozzarella e parmigiano.

6. Passaggio

Infornate a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non vedrete formarsi una crosticina dorata in superficie.

7. Passaggio

Servite la vostra lasagna ben calda. Ricordate, le lasagne sono ancora più buone se preparate il giorno prima e riscaldate al momento, quindi questa è la ricetta perfetta per il vostro Capodanno.

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