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Latte alla curcuma "Golden Milk
Il latte alla curcuma o "Golden Milk" è una bevanda lattiginosa, riscaldante e rinfrescante, perfetta per le serate fredde. Adoro questa ricetta e l'ho preparata innumerevoli volte. La combinazione di curcuma, zenzero e cannella è una vera sensazione di gusto e offre allo stesso tempo numerosi benefici per la salute. Il trucco consiste nel far sobbollire dolcemente lo zenzero e la curcuma a fuoco lento per far sprigionare tutto il loro sapore. Provate!
Ingredienti
- 2 Tazze Latte di mandorla (vanno bene anche il latte di mucca o di soia)
- 1 Cucchiaino curcuma in polvere
- 1 piccolo Pezzo di zenzero fresco, tritato finemente
- 1⁄2 Cucchiaino Cannella in polvere
- 2 Cucchiaino Miele (facoltativo)
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Procedura
Per preparare il latte alla curcuma, versare il latte in un pentolino e scaldarlo a fuoco medio. Si consiglia di non portare il latte a ebollizione perché potrebbe alterare il sapore.
Aggiungere la curcuma in polvere, lo zenzero tritato e la cannella in polvere. Mescolare il composto per evitare la formazione di grumi. Più a lungo si lascia sobbollire la bevanda a fuoco basso, più il sapore sarà intenso.
Quando il latte è sufficientemente caldo e le spezie sono ben incorporate, togliere la pentola dal fuoco e addolcire la bevanda con miele a piacere. Ricordate di non sciogliere il miele in un liquido troppo caldo, perché potrebbe danneggiarne le sostanze nutritive.
Dividere il latte alla curcuma tra due tazze e gustarlo caldo.