Fonte: Pixabay: JillWellington
Latte alla spezia di zucca
Per me non c'è niente di più accogliente che tenere tra le mani un caldo Pumpkin Spice Latte quando le foglie iniziano a cadere e le fredde giornate autunnali si fanno sentire. Dopo molte sperimentazioni e perfezionamenti, ho scoperto la ricetta perfetta che cattura perfettamente il sapore e la sensazione speciale di questa bevanda autunnale tanto ricercata. Sono felice di condividerla con voi qui di seguito.
Ingredienti
- ½ cucchiaino di condimento Pumpkin Spice
- 2 Tablespoon Purea di zucca (in scatola o fatta in casa)
- 1 Tablespoon zucchero
- 250 ml Latte caldo (o latte vegetale)
- 2 Espresso Shot (o caffè nero forte)
- Facoltativo: panna montata
- Cannella da spolverare
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Procedura
Per preparare la ricetta del Pumpkin Spice Latte, scaldare la purea di zucca insieme alla spezia di zucca in un pentolino a fuoco medio. Questa fase è importante per far sviluppare i sapori.
Dopo circa un minuto, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Lasciate sobbollire il composto per qualche minuto, finché non si sarà addensato un po'. Per esperienza, posso dire che questo passaggio fa davvero la differenza, poiché la caramellizzazione dello zucchero consente di ottenere una maggiore profondità di sapore.
Ora versate il latte caldo e sbattete bene per amalgamare il tutto. A questo punto vi do un piccolo consiglio: se la consistenza vi sembra troppo densa, potete aggiungere un altro po' di latte.
Togliere la pentola dal fornello e aggiungere il caffè espresso appena preparato. Ora avete completato la base del vostro Pumpkin Spice Latte.
Assaggiate il latte macchiato e aggiungete altro zucchero o spezie se necessario. Se vi piace molto cremoso, aggiungete un buon strato di panna montata e spolverate con la cannella.
Servite subito il Pumpkin Spice Lattes. Godetevi il calore e i meravigliosi sapori autunnali a ogni sorso.