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Limoncello fatto in casa

Il limoncello sud Italia, ottenuto dalla macerazione della buccia dei limoni nell'alcool. È un digestivo e aromatico, perfetto per concludere pasto in compagnia degli amici.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 16 limoni bio non trattati Aggiunto a
  • 1 litri di alcool Aggiunto a
  • 750 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 litri di acqua Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Lavate bene i limoni, asciugateli e togliete solo la buccia esterna gialla con l'aiuto di un pelapatate, cercando di evitare di prendere la parte bianca sottostante.

2. Passaggio

Mettete le bucce di limone in un contenitore di vetro capiente e aggiungete l'alcool. Chiudete il contenitore e lasciate macerare per 15 giorni in un luogo fresco e asciutto, agitando giornalmente.

3. Passaggio

Dopo i 15 giorni, preparate lo sciroppo. In un pentolino versate l'acqua e lo zucchero e portate a ebollizione, mescolando fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Lasciate raffreddare completamente.

4. Passaggio

Aggiungete lo sciroppo all'alcool alle bucce di limone macerate, mescolate bene e lasciate riposare per altri 15 giorni agitando giornalmente.

5. Passaggio

Dopo lo con l'aiuto di un colino a maglia fine il liquore in ml, chiudetele con dei tappi a pressione e lasciate riposare per almeno una settimana in frigo prima di servirlo.

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