Limoncello fatto in casa
Il limoncello sud Italia, ottenuto dalla macerazione della buccia dei limoni nell'alcool. È un digestivo e aromatico, perfetto per concludere pasto in compagnia degli amici.
Ingredienti
- 16 limoni bio non trattati
- 1 litri di alcool
- 750 g di zucchero
- 1 litri di acqua
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Procedura
Lavate bene i limoni, asciugateli e togliete solo la buccia esterna gialla con l'aiuto di un pelapatate, cercando di evitare di prendere la parte bianca sottostante.
Mettete le bucce di limone in un contenitore di vetro capiente e aggiungete l'alcool. Chiudete il contenitore e lasciate macerare per 15 giorni in un luogo fresco e asciutto, agitando giornalmente.
Dopo i 15 giorni, preparate lo sciroppo. In un pentolino versate l'acqua e lo zucchero e portate a ebollizione, mescolando fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Lasciate raffreddare completamente.
Aggiungete lo sciroppo all'alcool alle bucce di limone macerate, mescolate bene e lasciate riposare per altri 15 giorni agitando giornalmente.
Dopo lo con l'aiuto di un colino a maglia fine il liquore in ml, chiudetele con dei tappi a pressione e lasciate riposare per almeno una settimana in frigo prima di servirlo.