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Fonte: youtube

Linguine agli scampi

Una delle mie ricette predilette con il pesce è sicuramente il classico ma indimenticabile piatto di linguine agli scampi. L'aroma dei crostacei avvolge e soddisfa il palato a ogni boccone, mentre la pasta lunga si intreccia armoniosamente con gli scampi. L'ho preparata diverse volte per ospiti e per la mia famiglia, ed è sempre un successo garantito.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di linguine Aggiunto a
  • 8 scampi Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 200 ml di vino bianco secco Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta. Nel frattempo, pulite gli scampi lasciando la coda e la testa. In un'ampia padella, fate soffriggere l'aglio nell'olio extravergine d'oliva. Non appena l'aglio diventa dorato, rimuovetelo. Questo trucco non solo conferisce sapore all'olio, ma impedisce anche all'aglio di bruciarsi durante la cottura. A questo punto, aggiungete gli scampi e rosolateli per bene. Durante la rosolatura, salate e pepate a vostro piacere.

2. Passaggio

Una volta rosolati, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. È importante utilizzare un vino di qualità, poiché ne assaporerete il retrogusto nel piatto finale, e così facendo darete un tocco di eleganza al vostro piatto. Nel frattempo, l'acqua della pasta sarà giunta a bollore. Aggiungete un pugno di sale e buttate le linguine.

3. Passaggio

Fate cuocere la pasta al dente, rispettando il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta e conservate una tazza d'acqua di cottura. Unite le linguine agli scampi nella padella e mescolate bene per farle insaporire. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua di cottura alla volta per creare una crema leggera che avvolgerà le linguine. Spolverate con abbondante prezzemolo tritato e servite le vostre deliziose linguine agli scampi ben calde.

4. Passaggio

Consigli:

5. Passaggio

Non esagerate con la quantità di prezzemolo, sarebbe un peccato coprire l'aroma delicato degli scampi. Ricordatevi sempre di saltare la pasta in padella per amalgamarla con il condimento.

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