PUBBLICITÀ

Linguine con Patelle

Un primo piatto gustoso e ricco delle delizie del mare. Le patelle, chiamate anche lapas, sono delle tipiche frutti di mare delle regioni costiere dell'Italia, note per il loro sapore unico e il loro aroma di mare. Accompagnate da un semplice sugo di pomodoro e servite su una base di linguine, queste patelle offrono un'esperienza culinaria unica.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di linguine Aggiunto a
  • 1 chilo di patelle Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco Aggiunto a
  • 400 grammi di pomodori pelati Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulire accuratamente le patelle per eliminare eventuali residui di sabbia.

2. Passaggio

In una padella grande, soffriggere gli spicchi d'aglio con un po' d'olio. Aggiungere le patelle, il vino bianco e coprire con un coperchio per circa 5 minuti.

3. Passaggio

Una volta aperte le patelle, rimuoverle dalla padella e tenere da parte. Eliminare eventuali patelle rimaste chiuse.

4. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungere i pomodori pelati, il peperoncino e un po' di sale. Cuocere per circa 15-20 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.

5. Passaggio

Nel frattempo, cuocere le linguine in acqua salata fino a quando non sono al dente.

6. Passaggio

Scolare le linguine e mescolarle con il sugo di pomodoro nella padella. Aggiungere le patelle e far saltare tutto insieme per un paio di minuti.

7. Passaggio

Spolverare con il prezzemolo e servire immediatamente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette