Linguine con Patelle
Un primo piatto gustoso e ricco delle delizie del mare. Le patelle, chiamate anche lapas, sono delle tipiche frutti di mare delle regioni costiere dell'Italia, note per il loro sapore unico e il loro aroma di mare. Accompagnate da un semplice sugo di pomodoro e servite su una base di linguine, queste patelle offrono un'esperienza culinaria unica.
Ingredienti
- 320 grammi di linguine
- 1 chilo di patelle
- 2 Garofani di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 400 grammi di pomodori pelati
- prezzemolo q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
Pulire accuratamente le patelle per eliminare eventuali residui di sabbia.
In una padella grande, soffriggere gli spicchi d'aglio con un po' d'olio. Aggiungere le patelle, il vino bianco e coprire con un coperchio per circa 5 minuti.
Una volta aperte le patelle, rimuoverle dalla padella e tenere da parte. Eliminare eventuali patelle rimaste chiuse.
Nella stessa padella, aggiungere i pomodori pelati, il peperoncino e un po' di sale. Cuocere per circa 15-20 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
Nel frattempo, cuocere le linguine in acqua salata fino a quando non sono al dente.
Scolare le linguine e mescolarle con il sugo di pomodoro nella padella. Aggiungere le patelle e far saltare tutto insieme per un paio di minuti.
Spolverare con il prezzemolo e servire immediatamente.