PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: 1643606

Liquore al caffè fatto in casa

Se volete un gusto davvero ricco, provate a prepararlo con una doppia dose di caffè. Assicuratevi di tenere la cucina ben ventilata dai fumi del processo di preparazione!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 l vodka Aggiunto a
  • 500 g zucchero Aggiunto a
  • 30 g caffè istantaneo Aggiunto a
  • 1 vaniglia Asta Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

Mettete sul fuoco una pentola di medie dimensioni. È importante non usare una pentola troppo piccola, perché il liquore può fuoriuscire facilmente quando si mescola. Secondo la mia esperienza, è meglio usare una pentola di medie dimensioni in acciaio inox.

2. Passaggio

In un pentolino, mescolare lo zucchero e il caffè istantaneo. Utilizzare un caffè istantaneo della migliore qualità possibile, poiché questo determinerà il gusto del liquore finito.

3. Passaggio

Aggiungere circa 200 ml di acqua e far bollire sul fuoco finché lo zucchero non è completamente sciolto. Questa fase preparatoria assicura che lo zucchero sia completamente sciolto nella vodka e distribuito in modo uniforme per aromatizzarla.

4. Passaggio

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. È importante non aggiungere la vodka quando è calda, perché parte dell'alcol potrebbe evaporare.

5. Passaggio

Quando la miscela di zucchero e caffè è tiepida, aggiungere la vodka e il baccello di vaniglia. Consiglio di raschiare l'interno del baccello di vaniglia e di mescolarlo al liquore. In questo modo si intensificherà l'aroma di vaniglia.

6. Passaggio

Versare il liquore finito in una bottiglia e lasciarlo riposare per almeno 2 settimane, ma fino a 1 mese. A questo punto l'aroma si farà davvero sentire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette