Fonte: Pixabay: 1643606
Liquore al caffè fatto in casa
Se volete un gusto davvero ricco, provate a prepararlo con una doppia dose di caffè. Assicuratevi di tenere la cucina ben ventilata dai fumi del processo di preparazione!
Ingredienti
- 1 l vodka
- 500 g zucchero
- 30 g caffè istantaneo
- 1 vaniglia Asta
Ultimi volantini
Procedura
Mettete sul fuoco una pentola di medie dimensioni. È importante non usare una pentola troppo piccola, perché il liquore può fuoriuscire facilmente quando si mescola. Secondo la mia esperienza, è meglio usare una pentola di medie dimensioni in acciaio inox.
In un pentolino, mescolare lo zucchero e il caffè istantaneo. Utilizzare un caffè istantaneo della migliore qualità possibile, poiché questo determinerà il gusto del liquore finito.
Aggiungere circa 200 ml di acqua e far bollire sul fuoco finché lo zucchero non è completamente sciolto. Questa fase preparatoria assicura che lo zucchero sia completamente sciolto nella vodka e distribuito in modo uniforme per aromatizzarla.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. È importante non aggiungere la vodka quando è calda, perché parte dell'alcol potrebbe evaporare.
Quando la miscela di zucchero e caffè è tiepida, aggiungere la vodka e il baccello di vaniglia. Consiglio di raschiare l'interno del baccello di vaniglia e di mescolarlo al liquore. In questo modo si intensificherà l'aroma di vaniglia.
Versare il liquore finito in una bottiglia e lasciarlo riposare per almeno 2 settimane, ma fino a 1 mese. A questo punto l'aroma si farà davvero sentire.