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Fonte: rimmabondarenko from Canva
Liquore al caramello
Ricetta per un delizioso liquore al caramello da gustare con gli amici.
Ingredienti
- 1 litri vodka
- 350 grammi zucchero bianco
- 1 al pezzo baccello di vaniglia
- 150 ml Panna da montare
- 1⁄2 cucchiaino Sali
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Procedura
Iniziare mettendo lo zucchero in una casseruola e facendolo sciogliere lentamente a fuoco lento.
Quando lo zucchero è completamente sciolto e ha un bel colore marrone dorato, aggiungere la panna montata. Mescolare delicatamente.
Tagliare il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e spargere i semi. Insieme al baccello, aggiungerli al caramello. Aggiungere quindi il sale.
Poi, quando il composto è completamente amalgamato e liscio, versare la vodka. Mescolare bene e togliere dal fuoco.
Lasciare raffreddare completamente e poi versare nella bottiglia. Chiudere ermeticamente e conservare in un luogo buio e fresco per due settimane per consentire al liquore di maturare. È importante attendere che il caramello si sia completamente sciolto e che il liquore abbia acquisito il suo sapore finale.