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Fonte: youtube

Liquore al Cioccolato

Un delizioso liquore al cioccolato, perfetto per concludere i pasti o per dolci occasioni speciali. Il cioccolato utilizzato dà un tocco di sofisticatezza a questo tipico digestivo.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 litri acqua Aggiunto a
  • 300 grammi zucchero Aggiunto a
  • 50 grammi cacao amaro in polvere Aggiunto a
  • 200 grammi cioccolato fondente Aggiunto a
  • 1 vanigliina bustina Aggiunto a
  • 700 ml alcool puro a 95° Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una pentola mettere l'acqua e lo zucchero e portare a ebollizione.

2. Passaggio

Aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare fino a che non si sia sciolto completamente.

3. Passaggio

Aggiungere il cioccolato fondente spezzettato e continuare a mescolare fino a che non si sia sciolto completamente.

4. Passaggio

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per circa 30 minuti.

5. Passaggio

Aggiungere la vanillina e l'alcool puro a 95°. Mescolare per bene.

6. Passaggio

Filtrare il liquore ottenuto con un colino a maglie strette e imbottigliarlo.

7. Passaggio

Conservare in un luogo fresco e asciutto per almeno una settimana prima di consumarlo.

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