Fonte: youtube
Liquore al Cioccolato
Un delizioso liquore al cioccolato, perfetto per concludere i pasti o per dolci occasioni speciali. Il cioccolato utilizzato dà un tocco di sofisticatezza a questo tipico digestivo.
Ingredienti
- 1 litri acqua
- 300 grammi zucchero
- 50 grammi cacao amaro in polvere
- 200 grammi cioccolato fondente
- 1 vanigliina bustina
- 700 ml alcool puro a 95°
Ultimi volantini
Procedura
In una pentola mettere l'acqua e lo zucchero e portare a ebollizione.
Aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare fino a che non si sia sciolto completamente.
Aggiungere il cioccolato fondente spezzettato e continuare a mescolare fino a che non si sia sciolto completamente.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per circa 30 minuti.
Aggiungere la vanillina e l'alcool puro a 95°. Mescolare per bene.
Filtrare il liquore ottenuto con un colino a maglie strette e imbottigliarlo.
Conservare in un luogo fresco e asciutto per almeno una settimana prima di consumarlo.