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Fonte: HandmadePictures from Getty Images Pro
Liquore al cioccolato
È necessario dedicare un po' di tempo alla preparazione del liquore al cioccolato. Non è proprio facile, ma il risultato ne vale la pena.
Ingredienti
- 200 g Cioccolato fondente di qualità
- 1 al pezzo baccello di vaniglia
- 1 l Latte
- 350 g Zucchero
- 1⁄2 lettera alcool
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Procedura
Grattugiare il cioccolato su una grattugia.
Portare a ebollizione il latte, lo zucchero e la vaniglia raschiata. Aggiungere quindi il cioccolato grattugiato e farlo sciogliere a fuoco lento.
Quando il cioccolato è completamente sciolto, togliere il latte dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Dovrebbe volerci circa un'ora, ma controllate di tanto in tanto che non si sia completamente raffreddato.
Aggiungere l'alcol al latte raffreddato e mescolare bene. Questo è un passaggio cruciale, quindi in ogni caso non bisogna accorciare il tempo di miscelazione.
Versare il liquore finito in una bottiglia e lasciarlo in infusione per almeno una settimana in un luogo fresco e buio.