Fonte: Pixabay : Peggy_Marco
Liquore al cioccolato
Questo liquore al cioccolato è un successo assoluto ad ogni festa ed è sempre fantastico quando gli ospiti annunciano di venire con poco preavviso. È piuttosto facile da preparare e il suo sapore è semplicemente paradisiaco. L'ho preparato diverse volte per occasioni diverse ed è sempre stato un successo.
Ingredienti
- 12 Cioccolato per bambini
- 500 ml latte intero
- 200 ml crema
- 200 ml vodka
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
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Procedura
Per preparare il liquore al cioccolato, per prima cosa rompere il cioccolato per bambini in pezzi più piccoli. Questo fa sì che si sciolga più facilmente nella pentola e aiuta a ottenere un risultato finale omogeneo.
Mettete il latte, la panna e lo zucchero vanigliato in un pentolino e scaldate. Non deve bollire, basta che sia abbastanza caldo da sciogliere il cioccolato. Vi consiglio di mescolare costantemente per assicurarvi che il composto non si bruci: questo si è rivelato estremamente utile nella mia cucina!
Non appena è sufficientemente caldo, aggiungete i pezzi di cioccolato e fateli sciogliere a fuoco lento, mescolando continuamente. È importante avere pazienza e assicurarsi che tutto il cioccolato sia completamente sciolto, altrimenti il liquore potrebbe diventare grumoso.
Quando il cioccolato è completamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere quindi la vodka molto lentamente. Prima di imbottigliare, attendere che il composto sia completamente freddo, per evitare che l'alcol evapori.
Ora il liquore al cioccolato deve essere messo in frigorifero per qualche ora, meglio se per tutta la notte. Si conserva per almeno due settimane, ma siamo onesti, probabilmente non durerà così a lungo!