Fonte: HandmadePictures from Getty Images
Liquore al lampone
Ricetta per un perfetto liquore al lampone fatto in casa.
Ingredienti
- 500 g Lamponi freschi
- 200 g Zucchero
- 1 litro Vodka o acquavite
- 1 pezzi baccello di vaniglia
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa è necessario pulire i lamponi. È molto importante che non contengano foglie o altre impurità.
Mettere i lamponi, lo zucchero e il baccello di vaniglia tagliato (usando una spatola per rimuovere i semi fini della vaniglia) in un barattolo di ceramica o di vetro, preferibilmente con coperchio. Questo è un passaggio importante perché la plastica può alterare il sapore del liquore.
Versare la vodka o l'alcol sul contenitore. Io preferisco la vodka per un gusto più morbido del liquore.
Chiudere il barattolo e conservarlo in un luogo buio e fresco.
Lasciare il liquore in infusione per circa un mese. Agitare di tanto in tanto durante la prima settimana per far sciogliere completamente lo zucchero.
Trascorso il periodo di lisciviazione, filtrare il liquore attraverso un colino spesso o una garza e versarlo in bottiglie pulite. I lamponi non vanno buttati via, ma possono essere utilizzati, ad esempio, per la preparazione di dolci.