PUBBLICITÀ

Fonte: HandmadePictures from Getty Images

Liquore al lampone

Ricetta per un perfetto liquore al lampone fatto in casa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 500 g Lamponi freschi Aggiunto a
  • 200 g Zucchero Aggiunto a
  • 1 litro Vodka o acquavite Aggiunto a
  • 1 pezzi baccello di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per prima cosa è necessario pulire i lamponi. È molto importante che non contengano foglie o altre impurità.

2. Passaggio

Mettere i lamponi, lo zucchero e il baccello di vaniglia tagliato (usando una spatola per rimuovere i semi fini della vaniglia) in un barattolo di ceramica o di vetro, preferibilmente con coperchio. Questo è un passaggio importante perché la plastica può alterare il sapore del liquore.

3. Passaggio

Versare la vodka o l'alcol sul contenitore. Io preferisco la vodka per un gusto più morbido del liquore.

4. Passaggio

Chiudere il barattolo e conservarlo in un luogo buio e fresco.

5. Passaggio

Lasciare il liquore in infusione per circa un mese. Agitare di tanto in tanto durante la prima settimana per far sciogliere completamente lo zucchero.

6. Passaggio

Trascorso il periodo di lisciviazione, filtrare il liquore attraverso un colino spesso o una garza e versarlo in bottiglie pulite. I lamponi non vanno buttati via, ma possono essere utilizzati, ad esempio, per la preparazione di dolci.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette