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Liquore al lampone
Il liquore di lamponi è una delizia per il palato che incanta con il suo sapore profondo e intenso. Inoltre, è un regalo ideale per i propri cari. Ho provato la ricetta di questo liquore di lamponi molti anni fa e da allora è diventato il mio rituale estivo. Per prepararlo, la cosa più importante è utilizzare lamponi freschi e maturi, che raccolgo a manciate nel mio giardino in estate.
Ingredienti
- 1 kg Lampone
- 1 l Spirito
- 600 g Zucchero
- 500 ml Acque
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Procedura
Il primo passo è lavare e asciugare accuratamente i lamponi. Poi mettete i lamponi in un barattolo grande a chiusura ermetica.
Aggiungete lo spirito al barattolo della frutta. Versatelo sui lamponi in modo che siano completamente coperti. Chiudere bene il barattolo e lasciarlo per 2 settimane in un luogo buio e fresco. Mescolare delicatamente ogni paio di giorni per permettere all'acquavite di impregnare la frutta e dissolvere tutti gli aromi.
Dopo questo tempo, prepariamo lo sciroppo di zucchero. Facciamo bollire 500 ml di acqua in una pentola e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo finché lo zucchero non si scioglie. Cuociamo a fuoco basso per circa 15-20 minuti finché lo sciroppo non si addensa. Una volta bollito, lasciamo raffreddare.
Dopo due settimane, filtrare i lamponi attraverso un setaccio e spremere i frutti rimanenti per ottenere quanto più liquido possibile. Aggiungere lo sciroppo di zucchero al liquido ottenuto e mescolare fino a quando gli ingredienti si sono combinati.
A questo punto, versiamo il liquore finito nelle bottiglie. Versare fino all'orlo, quindi chiudere ermeticamente. Lasciare le bottiglie per altre due settimane in un luogo fresco e buio per consentire al liquore di maturare e sviluppare tutto il suo sapore.
Trascorso questo tempo, il liquore è pronto da bere. È delizioso se servito fresco, direttamente dal frigorifero.