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Liquore al limone
Il liquore al limone è una bevanda meravigliosa e rinfrescante, perfetta per le calde giornate estive. Lo preparo sempre all'inizio dell'estate, quando i limoni sono più dolci e succosi.
Ingredienti
- 6 pz Limoni maturi e non spruzzati
- 1 litro Spirito
- 500 g Zucchero
- 1 litro Acque
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Procedura
Si inizia lavando e asciugando accuratamente i limoni. È molto importante che siano davvero puliti, perché la buccia che andrà nel liquore deve essere priva di qualsiasi impurità.
Successivamente, sbucciare i limoni, facendo attenzione a non rompere la buccia. È meglio farlo con un pelaverdure, lasciando una peluria bianca sul limone. Mettere le bucce in un vaso di vetro grande, ben lavato e asciugato.
Aggiungete lo spirito al barattolo e chiudetelo ermeticamente. Mettete il barattolo da parte in un luogo buio e fresco per 40 giorni. È consigliabile agitare il vaso ogni pochi giorni.
Dopo 40 giorni, prepariamo lo sciroppo di zucchero. Mettiamo lo zucchero in una pentola, versiamo l'acqua e la scaldiamo finché lo zucchero non si scioglie. Quando lo sciroppo è pronto, lo facciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta raffreddato lo sciroppo, versarlo nel barattolo con i limoni e lo spirito. Mescolare accuratamente e richiudere il barattolo. Mettetelo da parte per altri 40 giorni in un luogo buio.
Trascorso questo tempo, filtrate il liquore attraverso un colino fine o una garza spessa. Il liquore al limone è ora pronto per essere consumato, ma vi invito a tenerlo da parte ancora per qualche giorno per permettere ai sapori di amalgamarsi meglio.