PUBBLICITÀ

Liquore alla menta

Il liquore alla menta è un classico digestivo amato da molti, con il suo gusto fresco e rinfrescante. Questa facile ricetta casalinga vi permetterà di preparare questa bevanda a base di erbe in pochissimi passaggi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 50 foglie di menta Aggiunto a
  • 1 litri di alcol puro a novantacinque gradi Aggiunto a
  • 500 ml di acqua Aggiunto a
  • 800 g di zucchero di canna Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando accuratamente le foglie di menta sotto l'acqua corrente.

2. Passaggio

In un barattolo di vetro, mettete le foglie di menta e versate sopra l’alcol. Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciatelo in infusione per almeno una settimana in un luogo fresco e buio.

3. Passaggio

Passata la settimana, filtrate l'infuso d’alcol conservando il latter liquido e scartando le foglie di menta.

4. Passaggio

Preparate ora lo sciroppo: in una pentola versate l’acqua e lo zucchero. Mettete la pentola sul fuoco e mescolate finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

5. Passaggio

Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare completamente lo sciroppo.

6. Passaggio

Una volta che lo sciroppo sarà freddo, unite l'infusione alcolica alla menta, mescolando bene.

7. Passaggio

Versate il liquore ottenuto in bottiglie sterilizzate, chiudetele e lasciatele riposare per almeno 20 giorni prima di consumare il liquore.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette