:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/19P_6q6phgjIuZ-aMG1l/8b83ca3ab4fec43f4e11d0b82eb5f4.png)
Liquore alla menta
Il liquore alla menta è un classico digestivo amato da molti, con il suo gusto fresco e rinfrescante. Questa facile ricetta casalinga vi permetterà di preparare questa bevanda a base di erbe in pochissimi passaggi.
Ingredienti
- 50 foglie di menta
- 1 litri di alcol puro a novantacinque gradi
- 500 ml di acqua
- 800 g di zucchero di canna
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate lavando accuratamente le foglie di menta sotto l'acqua corrente.
In un barattolo di vetro, mettete le foglie di menta e versate sopra l’alcol. Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciatelo in infusione per almeno una settimana in un luogo fresco e buio.
Passata la settimana, filtrate l'infuso d’alcol conservando il latter liquido e scartando le foglie di menta.
Preparate ora lo sciroppo: in una pentola versate l’acqua e lo zucchero. Mettete la pentola sul fuoco e mescolate finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare completamente lo sciroppo.
Una volta che lo sciroppo sarà freddo, unite l'infusione alcolica alla menta, mescolando bene.
Versate il liquore ottenuto in bottiglie sterilizzate, chiudetele e lasciatele riposare per almeno 20 giorni prima di consumare il liquore.