:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/19P_6q6phgjIuZ-aMG1l/8b83ca3ab4fec43f4e11d0b82eb5f4.png)
Liquore alla menta
Il liquore alla menta è un classico digestivo amato da molti, con il suo gusto fresco e rinfrescante. Questa facile ricetta casalinga vi permetterà di preparare questa bevanda a base di erbe in pochissimi passaggi.
Ingredienti
- 50 foglie di menta
- 1 litri di alcol puro a novantacinque gradi
- 500 ml di acqua
- 800 g di zucchero di canna
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Iniziate lavando accuratamente le foglie di menta sotto l'acqua corrente.
In un barattolo di vetro, mettete le foglie di menta e versate sopra l’alcol. Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciatelo in infusione per almeno una settimana in un luogo fresco e buio.
Passata la settimana, filtrate l'infuso d’alcol conservando il latter liquido e scartando le foglie di menta.
Preparate ora lo sciroppo: in una pentola versate l’acqua e lo zucchero. Mettete la pentola sul fuoco e mescolate finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare completamente lo sciroppo.
Una volta che lo sciroppo sarà freddo, unite l'infusione alcolica alla menta, mescolando bene.
Versate il liquore ottenuto in bottiglie sterilizzate, chiudetele e lasciatele riposare per almeno 20 giorni prima di consumare il liquore.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Liquore alla menta
Il liquore alla menta è un classico digestivo amato da molti, con il suo gusto fresco e rinfrescante. Questa facile ricetta casalinga vi permetterà di preparare questa bevanda a base di erbe in pochissimi passaggi.
Iniziate lavando accuratamente le foglie di menta sotto l'acqua corrente.
In un barattolo di vetro, mettete le foglie di menta e versate sopra l’alcol. Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciatelo in infusione per almeno una settimana in un luogo fresco e buio.
Passata la settimana, filtrate l'infuso d’alcol conservando il latter liquido e scartando le foglie di menta.
Preparate ora lo sciroppo: in una pentola versate l’acqua e lo zucchero. Mettete la pentola sul fuoco e mescolate finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare completamente lo sciroppo.
Una volta che lo sciroppo sarà freddo, unite l'infusione alcolica alla menta, mescolando bene.
Versate il liquore ottenuto in bottiglie sterilizzate, chiudetele e lasciatele riposare per almeno 20 giorni prima di consumare il liquore.
Come ha realizzato questa ricetta?