PUBBLICITÀ

Liquore alla menta

Il liquore alla menta è un classico digestivo amato da molti, con il suo gusto fresco e rinfrescante. Questa facile ricetta casalinga vi permetterà di preparare questa bevanda a base di erbe in pochissimi passaggi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 50 foglie di menta Aggiunto a
  • 1 litri di alcol puro a novantacinque gradi Aggiunto a
  • 500 ml di acqua Aggiunto a
  • 800 g di zucchero di canna Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando accuratamente le foglie di menta sotto l'acqua corrente.

2. Passaggio

In un barattolo di vetro, mettete le foglie di menta e versate sopra l’alcol. Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciatelo in infusione per almeno una settimana in un luogo fresco e buio.

3. Passaggio

Passata la settimana, filtrate l'infuso d’alcol conservando il latter liquido e scartando le foglie di menta.

4. Passaggio

Preparate ora lo sciroppo: in una pentola versate l’acqua e lo zucchero. Mettete la pentola sul fuoco e mescolate finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare completamente lo sciroppo.

6. Passaggio

Una volta che lo sciroppo sarà freddo, unite l'infusione alcolica alla menta, mescolando bene.

7. Passaggio

Versate il liquore ottenuto in bottiglie sterilizzate, chiudetele e lasciatele riposare per almeno 20 giorni prima di consumare il liquore.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Liquore alla menta

Il liquore alla menta è un classico digestivo amato da molti, con il suo gusto fresco e rinfrescante. Questa facile ricetta casalinga vi permetterà di preparare questa bevanda a base di erbe in pochissimi passaggi.

10
Minuti
20
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate lavando accuratamente le foglie di menta sotto l'acqua corrente.

2. Passaggio

In un barattolo di vetro, mettete le foglie di menta e versate sopra l’alcol. Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciatelo in infusione per almeno una settimana in un luogo fresco e buio.

3. Passaggio

Passata la settimana, filtrate l'infuso d’alcol conservando il latter liquido e scartando le foglie di menta.

4. Passaggio

Preparate ora lo sciroppo: in una pentola versate l’acqua e lo zucchero. Mettete la pentola sul fuoco e mescolate finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

5. Passaggio

Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare completamente lo sciroppo.

6. Passaggio

Una volta che lo sciroppo sarà freddo, unite l'infusione alcolica alla menta, mescolando bene.

7. Passaggio

Versate il liquore ottenuto in bottiglie sterilizzate, chiudetele e lasciatele riposare per almeno 20 giorni prima di consumare il liquore.

Ingredienti
50 foglie
di menta
1 litri
di alcol puro a novantacinque gradi
500 ml
di acqua
800 g
di zucchero di canna